男網友誆騙公司欠45萬周轉 南警阻詐成功

【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南1名女子經由網路交友認識自稱「阿傑」男子,互相加LINE後對方每天甜言蜜語,打動她的芳心,阿傑昨天向該女哭窮,表示需錢周轉請她匯錢救急,該女子於昨(22)日下午15時許到銀行要匯錢,行員發覺有異及時報警勸阻,保住她的辛苦積蓄。

警二分局海安派出所昨(22)日下午15時許接獲中正路銀行謝姓行員通報,有民眾疑似遭詐騙,經線上巡邏人員警員王育彬、吳憲諭到場,該女子(45歲)臨櫃填寫匯款單後,要匯款45萬元至不明帳戶。

據了解,該女和暱稱阿傑男子在網路上相識聊天,對方以LINE告訴她稱公司需要周轉,要她將45萬元匯至其所提供帳戶;警方到場了解後向該女分析匯款給不明人士可能遭詐騙風險,對方應循正當管道借貸,並場請該女提供對方營業公司資料,並質疑匯款為何不是公司名稱,阿傑含糊其詞;警員告訴該女,此為假交友真詐騙,該女才打消匯款念頭,感謝警方及行員的熱心協助。



警二分局提醒,詐騙集團透過交友平台互加好友,再以網路通訊軟體向被害人噓寒問暖,接著以投資話術或急需用錢等名義向被害人實施詐騙。

警方呼籲,對素未謀面網友推薦的各種投資,應審慎思考與評估,有任何疑問均可撥打165反詐騙諮詢專線查證或撥打110報案電話,請勿輕信詐騙謊言。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門