英媒:研究報告稱「美國民主」狀況惡化,從2019年就開始明顯

原標題:英媒:研究報告稱「美國民主」狀況惡化,從2019年就開始明顯

據英國《衛報》報導,國際民主和選舉援助協會組織表示,美國首次被列入其「民主退步國家」名單,並指出從2019年開始其民主狀況出現「明顯惡化」。

2019年12月,反川普抗議者聚集在紐約,要求彈劾他

總部設在瑞典斯德哥爾摩的國際民主和選舉援助協會組織發佈一份研究報告稱,「今年首次將美國列為民主退步國家,但我們的數據表明,退步至少開始於2019年。」

該報告的合著者Alexander·哈德森說,「公民自由和對政府監督方面的降低表明,美國民主的基本要素存在嚴重問題。」

這份報告寫道:「一個歷史性的轉折點出現在2020-21年,當時前總統川普對美國2020年選舉結果提出質疑。」此外,哈德森還指出,在美國警察殺害黑人青年George·弗洛伊德之後,「在2020年夏季的抗議活動中,結社和集會自由的質量有所下降」。

該組織秘書長Kevin·卡薩斯-薩莫拉說:「美國民主的明顯惡化,表現在對選舉結果可信度提出質疑的趨勢、對參與選舉的壓製做法以及失控的兩極分化……是最令人擔憂的事態發展。」

他警告說,這會引發連鎖反應,並認為在「沒有任何欺詐證據」的情況下,美國式的對2020年選舉結果的暴力爭端,已經以不同的方式在秘魯和以色列等國複製。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門