北區天下南隅(原天下大飯店)歲末感恩關懷65歲以上弱勢長者

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「2021天下南隅感恩節餐會」 於110年11月23日星期二中午12:00-14:00舉辦活動,邀請北區65歲以上弱勢長者計20人在飯店R樓圓頂西餐廳免費用餐,讓長者們也有機會吃到飯店級的美食西餐料理。

天下大飯店為北區區公所鄰近之老字號優質商務飯店,108年4月間林漢清董事長受北區區長李皇興之邀請,成為臺南市北區災害防護網的成員,雙方簽定合約於天然災害發生時,提供北區受災民眾短期免費住宿收容安置,也讓受災民眾得到庇護。

天下南隅長年積極回饋鄉里,曾協助辦理「袋受飢兒過好年」、配合遠東百貨公司台南分公司辦理「為偏鄉學童點亮一盞燈」、107年感恩節招待北區立人國小弱勢學童參訪飯店並於圓頂西餐廳用餐、108年感恩節招待北區弱勢家庭、109年招待立人與成功國小弱勢學童至圓頂西餐廳用餐等公益活動,此次感恩節餐會更偕同當地優質店家「肥貓咖啡」、「萬客樓」、「等咧粉圓」、「鳥麵包」、「日十早午食」、「無名豆花」及「赤崁堂椪餅」一同響應愛心活動,提供精美又美味的伴手禮禮盒讓長輩們「有吃又有拿」,盡興而歸!。



臺灣自108年開始已邁入高齡化社會,今年天下大飯店感恩節以關懷當地65歲以上弱勢長者為主,招待本區公園里及立人里的65歲以上獨居老人及中低收入長者們參訪飯店並安排飯店R樓圓頂西餐廳免費用餐,並且安排「長益居家長照機構」專人宣導政府長照2.0針對弱勢族群照顧權益的說明。

所提供餐點主菜有德國豬腳、舒肥雞肉佐鵝油時蔬、扁魚燉鮭魚佐羽衣甘藍葉、紐奧良烤中卷併芥子蜂蜜烤雞、義式紙包蔬菜搭松露燉飯(蛋奶素可)等樣式給長者們先行挑選,並還可以享用多樣的歐式自助美食,讓長者們也有機會吃到飯店級的西餐料理。

北區區長李皇興表示,北區今年65歲以上長者計有22,333 人,老年長者居家關懷與身心健康皆為社會逐漸重視之議題,本次天下大飯店林董事長以感恩節活動,回饋在地弱勢長者的慈悲精神,令人感動。我們歡迎在地企業群起效尤,希望透過大家的努力來共同營造溫暖宜居的生活環境,是最大的盼望。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門