同舟計畫 黃健庭:這要怎麼溝通?

▲針對黨內對同舟計畫有不同意見,國民黨秘書長黃健庭表示,大家相忍為黨。(圖/資料照片)
▲針對黨內對同舟計畫有不同意見,國民黨秘書長黃健庭表示,大家相忍為黨。(圖/資料照片)

國民黨推動同舟計畫,讓前花蓮縣長傅崐萁回復黨籍,基層抱怨未先溝通,國民黨秘書長黃健庭今(23)日出席前立委謝國樑新書發表會時,先是哇一聲,並笑說「這個到底要怎麼溝通?」黃健庭說,辦法出來後就送中常會,通過了就發布執行,到目前為止,他接收到的回饋都很正面,當然可能有不同意見,但希望大家相忍為黨,一起往前走。

黃健庭表示,同舟計畫是特別條例,原本的黨紀並沒有更改,主席希望找回黨員,就執行同舟計畫,目的是希望黨團結,他理解有不同的聲音,但黨是一個大家庭,兄弟姊妹吵架沒有關係。

至於中常會停開,黨內分析是跟同舟計畫有關,黃健庭說,完全跟同舟計畫無關,常會停開是因為他知道24日是黨慶,各黨部都在辦慶祝活動,主席朱立倫要下台南、他要到彰化,停開一次也可以讓所有常委參加活動。

此外,公投宣講,「戰鬥藍」被評論為另立山頭,黃健庭強調,他不會用這個角度解讀,黨內各自努力,但目標一致,為的都是2022地方選舉或是2024重返執政。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門