斗南商圈推廣在地木藝 「思木的人」接軌國際

斗南商圈推廣在地木藝 「思木的人」接軌國際
▲斗南商圈推廣在地木藝 「思木的人」接軌國際
「思木的人」行銷影片發布會活動流程
▲「思木的人」行銷影片發布會活動流程

(中央社訊息服務20211123 17:07:20)斗南鎮早期曾是木藝雕刻的故鄉,是臺灣當年木業對外出口的重鎮之一,從日治時代就有許多豐富的木藝相關產業,分布在斗南各角落,現今仍保留許多傳統木工藝產業持續經營。一群代表斗南木藝文化的工藝大師們,多年來依舊保持創作的活力,一代一代傳承至今,成就了多位著名的雕刻大師,也成就了斗南悠久的木藝文化。

雲林縣斗南鎮形象商圈發展協會多年來一直致力在推廣斗南商圈事務,今年度在推廣商圈多項活動與政策、均得到了許多好成績,後疫情時代為協助斗南商圈工匠木藝工作者創造新的銷售通路,提升產業能見度並國際接軌,故今年7月起決定為斗南在地的木藝文化製作「木藝文化本紀」書冊,記錄斗南的木藝發展,並推出「思木的人」行銷影片,搭配英、日、中三語呈現,讓斗南商圈被國際看見。

本次計畫的影片特別邀請天蘆工作室—江柏江老師及將軍木屐、連興車木、大順藝品等等商圈內店家一同參與製作,將於11月25日早上10點於雲林文化中心舉辦行銷影片發表會,未來也將持續性的、階段性的將斗南鎮的種種特色介紹出去。

思木的人『人、文、藝、產』培力計畫 行銷影片發表會 日期:2021/11/25 時間:早上10點 地點:雲林縣文化中心(雲林縣斗六市大學路三段310號)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門