老嫗拿藥後暈眩無力 暖警及時到場協助

老嫗拿藥後暈眩無力  暖警及時到場協助
▲老嫗拿藥後暈眩無力 暖警及時到場協助

爽爆新聞網/記者彭維權/苗栗報導

三義鄉一名66歲老嫗,日前中午獨自一人乘騎機車外出,欲前往藥局拿藥,未料拿完藥品後突然身體不適、四肢癱軟且呼吸孱弱,藥劑師見狀不妙,立即打電話請警方前往協助就醫。員警獲報後火速趕往現場,見該老嫗臉色發白坐在椅子上,經員警上前了解是否需要緊急送醫?所幸老嫗在警方的關懷下,休息片刻後身體狀況好轉,結束一場虛驚。

苗栗警察分局三義分駐所警員游忠融、蔡先德,於日前中午12時40分接獲民眾報案稱:三義鄉中正路上某藥局內有一名老嫗獨自騎乘機車來藥局拿藥,突然暈眩無力、四肢癱軟且呼吸孱弱,藥劑師擔心老嫗發生危險,立即打電話報警請警協助,員警獲報後火速趕赴現場,警方初步了解,老嫗平日有服用助眠藥物習慣,並有醫院開立之處方籤,因藥物服用完畢欲到藥局拿藥,不料拿完藥品後突然身體不適,四肢癱軟無力,在藥房內稍事休息後身體狀況略為好轉,但警方基於安全考量,擔心老嫗獨自騎乘機車返家會有危險,遂決定以警車護送老嫗返家,老嫗家屬得知消息後,頻頻向警方致謝,也對警方的義舉表示感謝。

苗栗警察分局表示,對於同仁能本於同理心積極協助身體不適的老嫗表達肯定及讚賞,同時也呼籲鄉親近日氣溫變化大,應多注意自己身體狀況;如有發現有人身體不適路倒需要緊急就醫時,務必保持冷靜,不要慌張,可以立即撥打「119」請救護車前往協助就醫,必要時警方也會派員前往協助。

老嫗拿藥後暈眩無力  暖警及時到場協助
▲員警擔心老嫗狀況不佳,獨自騎機車返家會有安全疑慮,遂以警車護送老嫗返家 (圖/苗栗縣警察局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門