清零!昌平管控小區全部解封

原標題:清零!昌平管控小區全部解封 來源:「北京昌平」微信公眾號

新京報快訊 據「北京昌平」微信公眾號消息,11月22日,天通苑北街道天通北苑二區完成第八輪核酸檢測,累計採樣114261人,結果均為陰性。

隨著全員核酸、環境採樣全部陰性的結果出爐,經專家組綜合評估研判,11月23日早上六點,伴隨著管控大門的打開,昌平區最後一個管控區——天通苑北街道天通北苑二區全部解封,昌平區所轄管控區域正式清零。

「經過21天的共同努力和堅守,2021年11月23日6時起,天通北苑二區10至14號樓、32至37號樓解除管控恢復常態,在此向支持配合、奉獻付出的您和您的家人表示由衷的感謝!」

11月23日一早,天通苑北街道天通北苑第二東社區黨委書記張瑩瑩現場宣讀了《致天通北苑二區10至14號樓、32至37號樓居民朋友的一封信》,宣布滿21天的管控措施結束,小區居民回歸正常生活。

此次疫情期間,天通苑北街道第一時間成立應急處置工作領導小組,將社區劃分5個片區,按片區成立5個臨時黨支部,各級下沉幹部、社區「兩委」幹部、志願者、物業、安保力量等1500餘人深入一線開展核酸檢測、人員管控、生活保障,每日運送快遞、外賣6000餘單,代購藥品50餘次。確保物資供應「保障線」的暢通,生活物資有保障,保障居民「菜籃子」「米袋子」「果盤子」供應充足,生活必需品不脫銷、不斷檔。

社區還開通了疫情防控24小時熱線電話,建立了41個居民微信群每日收集、處理居民訴求100餘件。

在此期間,黨員幹部們將黨史學習教育成果轉化為實實在在的疫情防控工作動力,他們服務41棟樓、246個單元、6238戶約1.5萬居民,承擔了取快遞、送快餐、代買藥品、食品、電話就診、心理諮詢等一系列服務讓居家隔離人員安心、放心。

今天,經過一個月的奮力抗擊,昌平區所有管控小區今日正式清零。

在此次疫情防控阻擊戰中,昌平區積極開展快流調、快管控、快檢測,搶時間、搶進度、搶在病毒前頭,緊盯重點人群、重點區域、重點環節,開展流調溯源、核酸檢測、敲門行動、封控人員管理服務、保供穩價等工作,全力推進各項防控措施提質提速,把每項工作、每個環節做實做細做到位,以最快速度阻斷病毒傳播鏈條,把擴散風險降到最低,確保人民群眾生命安全和身體健康。

編輯 楊利

來源:「北京昌平」微信公眾號

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門