開幕一年就「年久失修」 議員批:國際級中央公園國際級退化?

記者黃志政/台中報導

台中水湳經貿園區中央公園去年12月開幕至今不到一年,區內設施卻已嚴重損壞,呈現「年久失修」的老態,市議員陳淑華23日在議會質詢時痛批,中央公園是國際級的規劃,開幕後一年竟然就淡化在市民的生活之外,一個重大建設的偉大不在興建而在管理,顯見盧市府團隊管理能力大有問題。

陳淑華說,中央公園經過3任市長的規劃、興建,在去年12月開幕活動外,去年底市府主辦的跨年晚會也因舞台被風吹垮,也因疫情影響,停辦跨年晚會。一年來也沒有看到市府結合各式活動。開幕時候的盛大,市府一副好像要讓中央公園真的成為「中央」,結果中央公園一年來逐漸淡化在市民的生活。

陳淑華說,除了固定附近民眾運動的需求外,其實一般遊客也逐漸少了,現在網紅的蹤跡也少了。顯見花了27億元、花了大錢興建的中央公園的使用情形並不好。相關設施,除了使用率低外,整個公園退化的也很快。尤其是公園內的廁所狀況不佳,也是市民最最詬病的。

陳淑華表示,民眾反應廁所公園管理人員有在清,但「國際」的公園,正式啟用一年的廁所內斑駁不勘,掉漆的掉漆,地板鋪面掀起,部分馬桶竟叫民眾不要把衛生紙丟入,等等。難道是「年久失修」嗎?

陳淑華說,中央公園維護很難嗎?到現在許多東西開始破損,草木必須補植,但似乎市民多所抱怨。明年中央公園優化工程5000萬、綠美化管理維護費5840萬元,總共明年至少要花超過一億元,這是我們的中央公園嗎?這是國際化的公園?



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門