感謝志工無私付出與貢獻 臺南表揚績優志工暨績優團隊

記者莊漢昌/台南報導

每年12月5日為國際志工日,臺南市政府為感謝各領域的志工夥伴的付出,23日在臺南勞工育樂中心,辦理110年績優志工暨績優團隊表揚活動,市長黃偉哲頒獎給105位來自不同領域服務年資滿10年,時數已滿2,000小時的績優金質獎志工、4組績優團隊、5組家庭志工、4位長青志工團績優志工-一等功勳獎及2組長青志工團績優志工小隊,感謝這些志工們對臺南的無私付出與貢獻。

市長黃偉哲指出,目前臺南市有1,476個志工團隊,共有5萬9,645名志工,其中65歲以上的志工有17,769人,佔29.8%。非常感謝每一位志工伙伴在各領域的付出,志工是臺南市最重要的軟實力,更感謝高齡志工的付出及奉獻,因為有這些志工伙伴們的默默付出,才能彰顯臺南的溫馨與美好。

金質獎得主中,高齡88歲的龔秀霞阿嬤為本次獲獎的最高齡志工,是臺南市政府聯合服務中心的志工,秀霞阿嬤總是服務不落人後,主動關懷安撫陳情民眾的情緒,熱心親切服務每一位來洽公的民眾,是活到老服務到老的最佳長者典範;臺南市七股區龍山社區關懷據點志工王陳月嬌累積服務時數達10,968小時,是今年所有金質獎志工中服務時數最多者。

社會局長陳榮枝指出,依臺南市志願服務獎勵辦法規定,績優志工個人獎勵分為金質獎、銀質獎及銅質獎等3種,「銅質獎」服務時數600小時以上;「銀質獎」服務時數1,200小時以上;「金質獎」服務時數達2,000小時以上。今年亦新增績優家庭志工獎、長青志工團績優志工-一等功勳獎、長青志工團績優志工小隊獎等表揚獎項。另外,為了讓本市男性以及高齡長者願意走入人群參與社會服務,於活動報到現場設置宣導攤位,進行相關宣導,鼓勵本市男性、高齡者及企業等多元組群,加入志願服務的行列。

今年有105名金質獎志工接受表揚,另外還有166名銀質獎、275名銅質獎等志工,社會局將請各志工運用單位代頒獎狀;獲選績優團隊獎有柳營奇美醫院志願服務工作隊(衛生類)、佳里奇美醫院愛心志願服務隊(衛生類)、社團法人臺南市大臺南生命線協會志工團(社福類)、臺南市政府廉政志工隊(廉政類)等4組;獲選績優家庭志工獎的單位有鄭芳名及余麗卿(勞工局)、林文一及陳家蓁(勞工局)、林宏洲、張秀珠及林秀榮(文化局)、王治青、王治潔、王治瀅及陳意婷(文化局)、及褚廣家及謝美英(財政稅務局)等5組;獲選長青志工團-一等功勳獎的有葉馬玉興、李秀月、紀明蒼及徐林桂華等4名;獲選長青志工團績優志工小隊獎有官田區官田社區志工小隊及北門區三慈社區志工小隊等2組。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門