關中天打壓新聞自由!他怒轟蔡英文「萬世罵名」:堪比秦始皇焚書坑儒

記者歐怜伶/綜合報導

中廣董事長趙少康23日表示,政黨輪替、新聞自由是台灣民主發展現在最受關注的2大議題,而由台北市議員羅智強成立的「台灣智會」,也針對這2議題公布最新民意調查,並怒轟總統蔡英文,「關中天打壓新聞自由這件事,勢必讓蔡英文在史上留下惡名,堪比秦始皇的焚書坑儒」。

趙少康怒轟,「關中天打壓新聞自由這件事,勢必讓蔡英文在史上留下惡名,堪比秦始皇的焚書坑儒」。(圖/翻攝自FB)

趙少康提到,依照最新民調,民眾認為最不干涉新聞自由的歷任總統是馬英九(29.1%),比例幾乎是蔡英文的一倍(16.6%),而關掉新聞台這件事,蔡英文是第1人,並坦言,「過去即使陳水扁曾經想關TVBS也沒真的做,關中天已經讓蔡英文在歷史上留下很難堪的紀錄」。

趙少康解釋,秦始皇焚書坑儒在歷史上留下萬世罵名,當時沒有新聞自由,當今社會則是寧可沒有政府也不能沒有報紙(媒體),尤其台灣在一片綠媒下,蔡英文還關掉中天,「肆無忌憚到這個地步,一定會跟秦始皇一樣,留下萬世罵名,未來在大學新聞教學上將是斑斑可考的嚴重劣蹟」。

針對民調中42%的人希望2024年可以政黨輪替,即使泛綠支持者也有40%不希望民進黨繼續執政,對此,趙少康認為,最不希望民進黨續任的年齡層以30–39歲最多,因為他們是社會負擔最重的階層,而蔡政府執政下,「教召找他、疫苗最後、買不起房子、養不起孩子」,真的壓力非常大,當然直接反應在對政黨輪替期待上。

趙少康指出,即使在雲嘉南、高高屏等鐵桿深綠選區,也有3/4民眾不希望民進黨繼續執政,整體而言,泛綠選民只有60.1%希望民進黨繼續執政。他提到,自己常說,民主政治就是做得好繼續做,做不好就下台,顯然民眾普遍對民進黨續任已經沒有信心,不過,也希望政黨競爭是比好,不是比爛,因為對手太爛,執政也不光榮,因此呼籲民進黨,在所剩不多的執政時間內,可以好好表現,給台灣人一個更宜居、幸福的環境。

【更多中天快點TV報導】
年輕人也不挺?「2024總統大選誰執政」民調曝 趙少康笑:綠營要很緊張
「蔡政府關中天」近6成民調不滿:新聞自由傷很大!泛綠支持者都倒戈
民進黨修憲玩假的?游盈隆戳破:3方面關鍵點,就知道太潦草!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門