替代役男「打2劑高端」出國服役…竟遭遣返! 陳時中:自己要注意

記者黃心瑀/綜合報導

國產高端疫苗接種後能不能入境他國,一直以來都是大家很關心的問題。今(23)疫情記者會上,有記者提問一名替代役男接種2劑高端後,在前往國外服役時遭到遣返,對此,衛福部長陳時中則表示,應該是役男自己沒有注意入境國家的要求,同時也提醒民眾出國前要注意相關入境規範。

完整街種高端疫苗後,目前進入美國本土仍然無法獲得豁免,讓不少已施打高端疫苗的台灣民眾變「四劑戰士」。中央疫情指揮中心今舉行記者會時,有記者問道一名替代役男原本要赴國外服役,施打了2劑高端疫苗後,到他國卻被阻擋、遭到遣返回國,這種情況指揮中心是否有因應措施?

圖/翻攝自YouTube

對此,陳時中則表示,每個國家都有不同的入境防疫措施,「自己應該要特別注意」,應該是該名替代役男沒有注意要前往的國家需求,才會出現這樣的情況,例如美國、關島就是要接種當地所認可的疫苗,才會獲准入境;他同時也提醒民眾,要出國前應該得先注意當地的入境規範。

【延伸閱讀】
多年咳嗽、氣喘…檢查竟見「麵粉塞爆肺部」 名醫警告:死亡率「比癌症還高」!
總是慢半拍!蔡英文宣示譴責暴力 他喊話「別再只是口號」遭酸:說說而已別認真

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門