呆萌倉鼠突失蹤!消失1年變遊民「浪子回頭」…家人全看傻:還以為被狗吃了

記者易軍堯/綜合報導

寵物倉鼠失蹤一年辦回家,家人全看傻。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

有人相信一隻小倉鼠能夠獨自在外存活1年半之久嗎?基本上這事說出來應該沒有人會相信,但它就是發生了;一隻生活在蘇格蘭拉納克郡的倉鼠Pablo就經歷了一場精采的環遊世界之旅後回家,讓本以為它早就升天的家人全看傻。

43歲的飼主表示早在2020年的6月發現Pablo失蹤之後也很努力地到處找過,但始終找不到的清況下也認定可能是被家裡的狗Lucy給吃掉了(Lucy表示:阿是甘我…),所以在沒有打算養第二隻倉鼠的情況下變把Pablo所有的籠子等物品都丟了。

然而時隔17個月,某天聽見廚房傳來聲響的飼主前去查看,卻看到一隻蓬頭垢面的小生物在跑來跑去,仔細一看發現竟然是已經失蹤一年多的Pablo!如此驚喜也讓家人相當傻眼,也慶幸一家人終於又團聚了,只可惜Pablo也許是這17個月間受了太多苦,導致回家後的第9天就因病過世,讓重拾喜悅的家人又陷入一片低氣壓中,不過飼主也坦言,能在Pablo生命的最後一刻見到他,或許已經是最好的安排了。

【更多新聞】
老爸堅決反對養狗!下秒卻與狗「庭院玩耍、拍照蓋被被」 影片讓「十萬人」超有共鳴!
比熊貓還少! 青頭潛鴨「全球極度瀕危僅存500隻」 驚喜現蹤濁水溪 鳥友全嗨翻
自己的車自己洗!霸氣猩哥「掛金鍊單手開車」超chill 下秒超認命洗車粉絲笑歪

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門