感冒吃成藥 嫩妹「血壓消失→心臟突停6天」!全網傻眼:鬼門關走一圈了

記者陳冠萍/綜合報導

只是感冒竟也會讓心臟停止!大陸廣州一名女子出現感冒症狀後,便吃感冒藥,怎料病症沒有緩解,女子在2天後開始出現噁心、想吐的病徵,因而嚇得前往醫院。可怕的是,醫生檢查時,竟測不到女子血壓,最終女子更爆發心肌炎,被緊急送入ICU急救,甚至連心臟都停跳6天6夜,最後是經過醫護努力,才成功救回一命。

女子只是感冒,竟發生了心臟停止6天的恐怖意外。(圖/翻攝自「廣州日報」微博)

根據《廣州日報》報導,10月17日時,大陸廣州23歲女子出現低燒、咳嗽、乏力等感冒症狀,他沒有選擇看醫生,而是吃感冒藥解決。2天過後,女子症狀沒緩解,反而出現噁心想吐的病徵,無奈下女子只好選擇去醫院救治。怎料,醫生在為其檢查時,竟測不到女子血壓,也發現女子出現心律不正常的情況。

醫生診斷過後斷定,女子是因為感冒身體機能下降,病毒通過血液侵犯心臟,進而引發「爆發性心肌炎」、「高鉀血症」,而女子也被緊急送入ICU病房。隨後,女子竟出現惡性心率失常、心跳停止等急症,醫生只好緊急為女子裝設「人工心肺機」。

發生此事後,女子便依賴人工心肺機維持心跳,經過醫護人員6天6夜的努力,女子心跳終於恢復跳動,並在事發13天後,成功撤離人工心肺機,也慢慢甦醒過來。醫生提醒:「如果感冒後出現發熱、心慌、氣短、活動能力差,一定要重視相關病症!」

網友看到相關新聞後也直呼可怕,因為大家都不曾想過,一個小小感冒竟會造成心臟停止;同時大家也表示,女子能在心臟停止6天後,撿回一條命,真的是非常幸運的事情,「我感冒都放著不管欸,從來沒想過」、「好可怕啊,這也太驚悚」、「還好有救回來,下次感冒要小心了」、「鬼門關走一圈了」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君
⭐️桃園店員遭利刀斃命…鄭文燦喊「夜間雙人值班」爆民怨!全網怒噴:成本你扛?
⭐️超商店員遭刺死…蔡英文沉默1天「發文提3重點」!網傻洗版大罵:沒血沒淚的廢文

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門