她衝浪遭「大白鯊咬爛腿」…男友被惹怒!下秒狠衝海底「痛扁鯊魚」救真愛

記者江宜潔/綜合報導

澳洲東南部的新南威爾斯州(New South Wales),日前有一對情侶前往麥覺理港(Port Macquarie)海灘衝浪時,卻不幸慘遭大白鯊攻擊!一名35歲女子尚特爾(Chantelle Doyle)當時因大腿被咬住無法脫身,她的37歲男友馬克(Mark Rapley)為了救人奮不顧身,竟直接在海中跟鯊魚互鬥,所幸最終成功救回女友。

根據《太陽報》報導,尚特爾日前和男友一同前往海邊衝浪,沒想到卻碰上一隻身長約3公尺的鯊魚,不幸慘遭攻擊。她回憶著,當下潛在水裡時,自己的腿突然被鯊魚利齒緊咬不放,她形容就像被虎頭鉗夾住一樣,與其感覺疼痛,倒是覺得腿部很重,「在我發覺被大白鯊攻擊後,我一直努力想爬上衝浪板,同時大聲求救。」

澳洲東南部的新南威爾斯州(New South Wales),日前有一對情侶前往麥覺理港(Port Macquarie)海灘衝浪時,卻不幸慘遭大白鯊攻擊!(示意圖/pixabay)

沒想到,就在尚特爾以為自己必死無疑時,她的男友馬克為了愛竟直接潛入海中痛毆鯊魚,直到鯊魚最終死心鬆口、揚長而去。馬克表示,自己當時沒有其他想法,一心就只想救出女友,眼看著鯊魚出現在女友身後、緊咬著她不放,自己才會奮不顧身,使盡全力去痛扁鯊魚,但馬克坦言:「這並不容易!」他形容這感覺就像在打一道牆。

直到鯊魚遠離後,馬克趕緊將尚特爾帶回岸上送醫急救,醫師診斷她的膝蓋、小腿肌肉、肌腱、骨頭、軟骨神經等皆受到損傷,不過所幸並未傷到動脈,否則後果恐不堪設想。由於腿部受傷嚴重,尚特爾至少需要一年以上的時間恢復,但事實上身為一名環境科學家的她,認為鯊魚對生態來說是相當重要的存在,因此不會因為這次意外而討厭或害怕鯊魚。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/帽T殺手找到了!兇手「開完4槍」火速逃出境…現正關「廈門防疫旅館」隔離中
▲女人的第六感!妻驚見老公「背上痘痘破了」…扮柯南意外揪「偷吃鐵證」超離譜
▲「泡麵死亡」半個月奪5命!小兄妹吃完「相隔1hr猝死」…知名廠牌遭起底拒吃
▲年底再衝一波!「超旺4生肖」開運妙招曝…財星狂加持「爆冷門也不怕」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門