科技股領跌,道瓊歐洲600指數週二早盤走低,三大股市齊黑

【財訊快報林浩博】外電報導,市場觀望將出爐的歐元區最新採購經理人指數(PMI),歐股週二早盤走低。

  台北時間16:36,道瓊歐洲600指數跌5.68點或1.17%至479.78點。類股僅基本資源上揚,漲0.62%;其餘皆下跌,科技股領跌2.29%。三大指數齊黑,英國富時100、法國CAC和德國DAX各跌0.48%、0.91%與0.97%。

  歐洲市場焦點將專注在最新11月歐元區PMI,以了解在新冠疫情再起下,該區域的經濟健康。

  德國衛生部長Jens Spahn週一示警:「可能到了本次冬季結束,德國所有人不是完成疫苗接種,就是感染新冠肺炎死亡,抑或從中康復。」德國正考慮是否施行更嚴格防疫措施,甚至效法鄰國荷蘭採取部分封鎖。德國的接種率為西歐數一數二低。

  市場參與者還會消化週一鮑威爾獲得續任聯準會主席的提名消息,此事強化了聯準會將繼續現行貨幣政策方向的揣測,因為經濟處於復甦,同時通膨壓力需要處理。

  美股週一對於鮑威爾獲得聯準會主席提名起初反應正面,但隨後在殖利率攀升下,尾盤反轉走跌。今日美股期指持穩,亞太股市漲跌不一。

  Kingfisher、Compass、Seven Trent等歐企週二公布業績。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門