免上預約平台!25日起醫院診所可直接打 混打也適用

免上預約平台!25日起醫院診所可直接打 混打也適用
▲免上預約平台!25日起醫院診所可直接打 混打也適用

今(23)日中央流行疫情指揮中心宣布,從11月25日開始,接種AZ至少8周以上的民眾,民眾可以免上疫苗預約平台,直接到合約醫療院所或衛生所,自行選擇第二劑混打BNT或者莫德納疫苗。

▼本月25日起,可免上預約平台就可混打。(圖/指揮中心提供)

新冠肺炎延燒至今,各國紛紛搶打疫苗來降低重症,為了讓新冠疫苗有效運用並加速民眾完成接種,指揮中心宣布,從本月25日開始,到各地方政府衛生局指定及安排的醫療院所、衛生所就可接種疫苗,國人可以不用再上預約平台登記。已接種第一劑AZ疫苗間隔至少8周以上之民眾,第二劑也可混打BNT或莫德納疫苗。

而有混打意願之民眾,無論是已意願登記混打或尚未意願登記,也可至指定或安排的合約醫療院所、衛生所接種,但各縣市實際實施時間及提供混打廠牌可能不同,依各地方政府衛生局後續公告為準。另外,如果是已經「COVID-19公費疫苗預約平台」預約接種的國人,依預約時間準時前往接種就可以了。

▼接種第一劑AZ的民眾,可以選擇混打BNT或莫德納。(圖/東森新聞)

指揮中心也提醒民眾,第一劑接種AZ疫苗、第二劑接種mRNA疫苗的人,出現不良反應機率及嚴重度比兩劑都接種同一廠牌者高,所以還是要在醫師評估後再接種,另外,也請接種單位或地方政府衛生局,一旦接獲相關不良反應事件通報,請儘速依循相關作業進行追蹤關懷,以利及時掌握。

▼指揮中心提醒,如果要混打還是要經過醫師評估。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
「模範老公」背上痘痘被擠破!人妻一看驚覺被綠了
中年大叔曬「賓士+重機」:年薪已500萬…人生喪失了目標
下波冷空氣更冷!專家估:強度恐更勝大陸冷氣團

【今日最熱門】
快訊/南韓前總統全斗煥逝世 曾鎮壓光洲運動被判死刑
2021新北耶誕城主題曝光 14米樂高耶誕老人超萌
麗寶樂園大螢幕「驚見10秒謎片」小孩抬頭傻問:爸爸那是什麼?
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門