景津環保:更名+新項目投建 開啟企業發展新篇章

  11月22日晚間,景津環保(603279.SH)發佈了更名公告,其中文名稱擬變更為「景津裝備股份有限公司」,英文名稱擬變更為「Jingjin Equipment Inc.。同時,其經營範圍擬對照國家市場監督管理總局制定的經營範圍規範表述目錄,並結合公司業務發展及經營管理的需要,也一並進行了變更。

  資料顯示,景津環保主要從事過濾成套設備的生產和銷售,其所生產的壓濾機產品廣泛應用於環保、礦物及加工、新能源、新材料、食品、生物醫藥等領域,今年上半年,景津環保來自環保、礦物及加工、化工、砂石骨料、新能源、食品醫藥等下游應用行業營收佔比分別為37%、24%、14%、9%、9%、7%。因此,隨著其產品種類的不斷豐富和下游應用領域的持續擴容,「環保」兩字很難客觀準確的表達公司產品屬性、業務範圍以及未來的戰略規劃。

  同時,站在資本市場角度而言,機械設備行業相較於環保行業能夠享受到更高的估值,iFind數據顯示,截至22日收盤,機械設備行業滾動市盈率為33.74倍,環保行業滾動市盈率僅為26.76倍,而景津環保滾動市盈率僅為23.88倍,企業價值遭到顯著低估,因此,變更後的企業名稱不僅更符合公司所處行業屬性,更能給企業估值帶來更多的提升空間。

  景津環保也在公告中表示,本次更名可以更準確、更全面反映公司的主營業務和發展戰略,樹立公司長遠的品牌影響力,未來公司將繼續擴大過濾成套裝備品類,提高成套裝備的技術水平,向「高端過濾成套裝備製造商」發展。

  與更名公告一同披露的還有景津環保新一輪的項目投資,為滿足市場需要,進一步擴大產品產能,景津環保擬投資12.8億元建設年產2萬套高性能過濾系統項目,屆時,項目建成全部達產後可實現年營業收入約21億元,凈利潤約3.15億元,將顯著提升其盈利能力和發展質量,保障其可持續發展能力,提升核心競爭優勢。

  本次投資計劃的擬定也側面反映了景津環保所處行業的景氣程度,下游新能源、砂石骨料等行業的不斷發展,帶動過濾成套設備的需求不斷擴大,產品供不應求。另一方面,本次項目投資所需資金全部來自景津環保自有及自籌資金,進一步凸顯了其穩健的財務結構和優秀的現金流,待項目落地後,將有助於進一步鞏固其在業內的龍頭地位,加深企業品牌護城河。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門