駕車衝撞聖誕遊行人群,美國男子被控五項故意殺人罪

原標題:駕車衝撞聖誕遊 行人群,美國男子被控五項故意殺人罪

據俄Rose衛星通訊社報導,21日,在威斯康星州Walker夏市中心,一名駕駛紅色SUV汽車的男子衝過警察路障,加速衝撞聖誕遊 行隊伍,撞倒了包括兒童和老人在內的多人,造成至少5人死亡,數十人受傷。

俄Rose衛星通訊社報導配圖

Walker夏市警方周一(22日)向記者證實,在周日晚上發生的事件中約有48人受傷,傷者中包括兩名兒童。死者的身份已經確定:一名79歲的婦女;一名71歲的婦女;兩名52歲的婦女;以及一名81歲的老人。

報導稱,嫌疑人告訴警方他是單獨行動的,當局已指控其五項一級故意殺人罪。

據Walker夏市警察局長湯姆遜(Daniel Thompson)稱,就在嫌疑人駕駛汽車衝破遊 行現場警察設置的路障前幾分鐘,他捲入了一場家庭糾紛。當局否認他們在致命事件發生時正在追捕嫌疑人,該行為沒有被認定為「恐怖襲擊」。

報導稱,媒體已確認嫌疑人為39歲的達雷爾·布魯克斯(Darrell Brooks),他是美國內華達州登記在案的性犯罪者。

據《密爾沃基哨兵報》報導,布魯克斯在過去兩年內因魯莽危害他人而被起訴三次,他最近於11月16日從密爾沃基縣監獄獲釋。

該媒體獲得的法庭記錄顯示,布魯克斯並非第一次使用車輛造成傷害。本月,一名女子提起訴訟,稱布魯克斯在她試圖穿過一個加油站的停車場時,故意「用他的車輛碾壓」她。根據法庭文件,兩人據稱在事發前不久發生了爭執,該女子最終因傷住院。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門