新浪財經2021中國分析師大會暨第三屆金麒麟最佳分析師頒獎盛典將於11月30日舉辦

  新浪財經主辦的2021中國分析師大會暨第三屆新浪財經金麒麟最佳分析師頒獎盛典將於11月30日在線上全面啟動。

  當日,2021中國分析師大會將匯聚超百位基金業券商業領導者、經濟學家、研究所所長、基金經理和優秀分析師,以及監管層領導、上市公司領導和其他支持活動的各方嘉賓。嘉賓們齊聚雲端,共同回顧2021年市場發展,展望2022年新的投資機遇。

  第三屆新浪財經金麒麟最佳分析師評選盛典將評選出2021年度資本市場最具實力、價值和成長潛力的分析師及研究機構,以表彰他們對推動建設理性繁榮的證券市場、挖掘優質投資表的所做的貢獻,鼓勵他們繼續促進中國資本市場的健康成長。

  參評團隊匯聚了券商業工作勤勉、表現優異的團隊。今年的參評分析師共覆蓋宏觀、策略、港股及海外、中小市值研究以及30個細分行業,共34個研究方向。41家證券研究所的近547個研究團隊報名參評。參與投票的公募基金管理著公募行業90%以上的權益類資產,參與投票的私募基金也都是具有代表性的頭部私募基金。

  今年是「十四五」開局之年,中國資本市場改革不斷深化,北京證券交易所橫空出世,A股註冊制穩步推進,監管力度不斷升級。在雙循環、碳中和的大背景下,資本市場進入了新的歷史機遇期。

  站在新征程的起點上,中國經濟高質量發展對資本市場也提出了更高的要求,面對賦予的新使命,資本市場全面深化改革落實落地應該怎麼干?北京證券交易所如何實現與滬深交易所錯位發展?證券行業如何正本清源,不斷提升自身核心競爭力?

  作為證券業協會批准的分析師評選單位,新浪財經立足「研究改變世界,構建分析師資本話語權體系」,以提升中國證券研究行業水平、促進資本市場健康發展為根本目標舉辦本次大會,共同探討2022年的機遇與挑戰。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門