第三劑疫苗打相同廠牌?陳時中澄清:不是規定只能打一樣的

日前衛福部長陳時中提到第三劑疫苗建議打相同品牌,媒體在記者會上詢問,至於是混打的人,第三劑是跟第一劑還是第二劑同品牌?未來有規劃讓民眾到醫療院所預約施打疫苗,第三劑也會這樣便民嗎?

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今23日表示,在此澄清一下,我說基本上還是第三劑照著可以打相同疫苗的可能性,不會把某廠牌全部都停掉,今年打幾種疫苗,明年還是會照這樣準備,會預估一定的數量。不是規定第三劑一定只能打一樣的,還是要根據專家建議做選擇,只是說會朝這樣的方向做準備。

有規劃讓民眾到醫療院所預約施打第三劑疫苗嗎?陳時中表示,看這段時間情况,現在有三軌進行,一是預約平台、二是開放指定或是安排合約的醫療所、第三是造冊,現在三種走下去,看效果如何再來做決定,多管道的可能性很高。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87569

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門