網路主播雪梨、林珊珊偷逃稅被罰近億 致歉稱稅收法律意識淡薄

  原標題:網路主播雪梨、林珊珊偷逃稅被罰近億 致歉稱稅收法律意識淡薄

  中國網科技11月23日訊 22日晚,網路主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)分別在個人微博發佈致歉信,稱將及時補繳稅金及罰款,同時暫停直播間進行整頓。

  來源:雪梨個人微博

  來源:林珊珊個人微博

  值得注意的是,二人道歉信中對偷逃稅行為均稱是因稅法知識匱乏,稅收法律意識淡薄所致,因忙於一線業務,忽視專業財稅知識學習。不過這一說辭並未得到輿論大眾認同。據了解,雪梨、林珊珊均為杭州宸帆電子商務有限責任公司旗下主播。雪梨是該公司創始人,也是頭部主播。

  公開信息顯示,據國家稅務總局杭州市稅務局官網消息,經查,朱宸慧、林珊珊在2019年至2020年期間,通過設立個人獨資企業,虛構業務將其取得的個人薪資薪資和勞務報酬所得轉變為個人獨資企業的經營所得,偷逃個人所得稅。兩人的上述行為違反了相關稅收法律法規,擾亂了稅收征管秩序。

  杭州市稅務局稽查局依據相關法律法規,對朱宸慧追繳稅款、加收滯納金並擬處1倍罰款共計6555.31萬元,對林珊珊追繳稅款、加收滯納金並擬處1倍罰款共計2767.25萬元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門