德勤宣布將投入10億港元推進香港業務升級轉型

中新社香 港11月23日電 國際性會計師事務所德勤23日宣布,德勤中國將在未來三年投入10億港元,用於推進香 港業務升級轉型。作為德勤中國最新戰略計劃 Inspire HK的一部分,該舉措旨在突出公司戰略重點、增強跨領域服務能力、促進人才發展,以把握香 港本地及大灣區發展機遇。

德勤中國首席執行官曾順福表示,正如香 港特首在上個月的施政報告中所說,香 港在過去兩年經歷了前所未有的嚴峻挑戰,在中央政府的全力支持下,現已回到「一國兩制」的正確軌道。香 港現在處於一個經濟發展的新起點。綜觀當前的國際環境,數碼化轉型、氣候及信任正在重塑市場需求和預期。在此背景之下,香 港仍將是德勤非常重要的市場。德勤將協助香 港走出疫情和其他不穩定因素的陰霾,致力於建設香 港美好未來。

據介紹,香 港、北京和上海辦公室在收入和利潤貢獻方面位列德勤中國辦公室前三。未來,德勤將聚焦並購、可持續發展、數碼化、保險和智慧城市發展五大關鍵領域,加快推進香 港業務增長。

德勤中國主席周志賢說,希望在香 港市場實現可持續增長。在該目標的推動下,Inspire HK將提升德勤的跨領域服務能力和市場競爭力,同時促進德勤在大灣區乃至更大範圍的市場拓展。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門