新店槍手槍枝 比對為阿根廷警配槍

▲新店槍手持阿根廷警用配槍,警方粗估黑市價格一把30萬。(翻攝畫面)
▲新店槍手持阿根廷警用配槍,警方粗估黑市價格一把30萬。(翻攝畫面)

新北市新店區22日上午8時許發生一起槍擊命案,45歲何姓男子遭兇嫌黃男持槍瞄準頭部連開4槍其中2槍弊命,黃嫌犯案後製造多個斷點,轉乘交通工具躲追緝,並在機場第二航廈用襪子將犯案手槍和子彈包住丟進水溝,隨即潛逃至廈門,警方比對後發現,槍枝為為阿根廷製造的Bersa Thunder Pro Ultra Compact半自動制式手槍,屬於阿根廷、孟加拉、多明尼加、尼加拉瓜等國司法警察部隊的制式配槍,粗估一把約為30萬台幣。

據了解,45歲何姓男子平時是做咖啡豆生意,22日上午送完小孩上學後返家,一開門就遭人以「行刑式槍決」手法從背後近距離連開4槍,其中1槍命中頭部、2槍頸部,當場斃命。由於何男6年前因持有進口毒品原料落網,有毒品前科,警方懷疑槍擊案恐涉及毒品糾紛而引來殺機。

警方根據監視器畫面追查,發現黃男駕駛一部銀色自小客車逃逸,後將車棄置於IKEA家具賣場的停車場內,又多次轉乘交通工具、變裝,企圖製造斷點使案件疑點重重、增添緝兇難度;警方在約談該車車主後,發現兇嫌駕駛車輛為貼牌權利車,在犯案當天開夜車北上,逃逸後赴第二航廈用襪子將犯案手槍和子彈包住丟進水溝,隨即潛逃至廈門,驚方認為,整起案件似有高人在背後指點,初步鎖定此案涉及跨國運輸毒品糾紛。

而根據《ETtoday新聞雲》報導,黃嫌以行刑式槍決手法精準行兇,4槍都對準頭部很可能是涉及毒品利益,進而「買兇殺人」,專案小組不排除死者住家或車輛有被裝設監視器跟追蹤器,因而被掌握行蹤。

至於警方在機場外水溝找到的犯案手槍,經比對為阿根廷製造的Bersa Thunder Pro Ultra Compact半自動制式手槍,為阿根廷、孟加拉、多明尼加、尼加拉瓜等國司法警察部隊的制式配槍,國外價格約在新台幣1萬5千元左右警方粗估黑市價格應在台幣30萬元左右;知情人士指出,該款手槍在台灣黑幫並不常見,全槍採模組化設計、輕量槍身重量僅650公克、槍手連續快射時,槍身也不易晃動,彈匣容量為13發,便於行兇時隱藏隨身攜帶。(編輯:林莞茜)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門