鍾小平回鍋 藍民代:黨中央應慎重

▲無黨籍台北市議員鍾小平(右)與罷昶領銜人鄭大平(左),23日前往台北市選委會遞交補件的連署書。(圖/記者丁上程攝,2021.11.23)
▲無黨籍台北市議員鍾小平(右)與罷昶領銜人鄭大平(左),23日前往台北市選委會遞交補件的連署書。(圖/記者丁上程攝,2021.11.23)

無黨籍台北市議員鍾小平今(23)日前往台北市選委會,遞交罷免林昶佐連署書的補件。而在接受媒體訪問時,鍾小平直言「罷昶連署達標」就是他透過「同舟計畫」重返國民黨的「伴手禮」。不過此番說法卻引發國民黨的地方民代反彈,強調罷免林昶佐並非支持鍾小平,希望黨中央要審慎評估,以免造成黨內反彈。

國民黨台北市議員郭昭巖表示,過去有爭議性人物、或是對黨不忠貞者,透過「同舟計畫」重回國民黨,應該再經由考紀會審核,以免破壞黨內團結。此外,針對某議員發起罷免林昶佐活動,黨中央認為他有功,郭昭巖表示,地方上很多人士直言「他們罷免林昶佐並非支持該位議員,希望黨中央要審慎評估,以免造成黨內反彈。」

無黨籍台北市議員林穎孟則指出,鍾小平稱罷免林昶佐是「重回國民黨」的伴手禮,根本就是「不演了」,根本就是國民黨政治鬥爭戲碼。林穎孟強調,鍾小平和顏寬恆一樣,罷免別人都聲稱自己只是「義工」,但鍾小平更誠實,他說罷免行動要靠黨部主導,他這些行動背後真正原因是要重回國民黨、選中正萬華立委。

林穎孟也向國民黨主席朱立倫呼籲,應該說清楚自己是否要配合鍾小平演出,是不是認同與主導這些假罷免真鬥爭的行徑。「這就是紮紮實實的政治鬥爭。中國國民黨只會玩弄制度,越來越極端。」林穎孟說,相信台灣人民不會認同國民黨這種行為。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門