源達:滬指三連陽 節能電機迎政策利好!

  來源:源達 

  今日盤面

  今日午後兩市指數延續震蕩走勢,最終漲跌不一。行業板塊漲跌互現,電機、船舶製造、鋼鐵行業領漲,而風電設備、能源金屬領跌。

  截至收盤,滬指紅盤報收於3589點,創業板指則小幅收跌報收於3492點。兩市主力資金凈流出330餘億,北向資金今日凈買入逾50億;兩市共計2300餘家個股上漲,接近2000家個股下跌,兩市全天成交1.2萬億。

  目前指數所處位置分析

  從滬指分時形態看,3600點整數位重壓下,30分鐘、60分鐘同步頭部雛形確立,如果明天滬指不能有效向上突破,則將再次向3550點一線回撤;創業板指數短分時上,將繼續圍繞3500點一線整固,後續需重點關注鋰電池板塊能否再度向上攻擊,若形成則有望繼續向前高發起挑戰。

  應對策略及關注方向

  鑒於當下滬指並不具備向上趨勢性行情產生的條件,又恰處階段性高位,建議大家需要提防市場隨時向下回撤的風險。因此,「輕倉博弈」仍是當下需要重視的操作策略。具體倉位配置上,建議大家關注市場行情主線方向的低吸機會,為明年行情做準備。其中,底部形態明顯的必選消費,以及階段性調整到位的新能源汽車、新能源、軍工等,仍值得逢低關注。不過總體倉位上還是建議要有所控制。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門