錢坤投資:震蕩分化實屬預期之內 讓子彈飛 好日子才剛剛開始

  來源:錢坤投資 

  大盤分析

  今天指數方面其實走的是比想像的要更強的,因為當前的市場情緒是真的不錯,想掉都掉不下去,接下來的小問題在於指數還是得回落一下才更加的健康。

  但是我認為這對於整體來說根本不是問題,我的看法是震蕩之後大機率還得繼續往上沖一衝,至於能衝到多高需要一些條件的配合,譬如有沒有再度帶隊的題材,市場成交額能不能繼續擴大。

  資金流向

  兩市成交額12285億,比昨天略少一些但根本不是問題,不用在意一天兩天的多多少少,而是要看整體的變化過程,當前就是一種健康的收放吐納過程,量能方面可以用四個字形容——短期足夠。能繼續放大是更好,不能的話也沒關係。

  資金風格方面,昨天就說了昨天那麼多的強勢板塊很難一起繼續漲下去,所以今天的分化和調整都是預期之內的,這裏面陷阱頗多也互為競爭,到底哪條線能穿越下去需要邊走邊看。但有兩點我認為值得注意,一是整體的市場情緒在變好,二是接下來看看哪條線能夠再次跟指數的上漲形成共振。

  板塊熱點:很難齊頭並進,會有所分化,今天發生的事情昨天就有徵兆了

  新能源(風電儲能光伏綠色電力):中期來說沒問題,你問我看不看好我一定回答看好未來的發展,但你一定要搞搞清楚看好行業是行業,股票是股票,當然從長期價值來說會保持一致,但是股市裡卻往往不是如此。

  昨天就說了這個方向第一個發生分化,許多票昨天是明顯走弱或者說該強不強即為弱。之前的金雷股份今天的運達股份跌起來要人命,真的有這麼糟糕嗎?非也,其實就是個節奏問題或者也可以說是市場風格造成的。

  鋰電池鋰礦:短期的強度是超預期的,中期無法預測。單就今天上午的表現來說依然是比較強的,但是下午的這個拉高是有些耐人尋味的,這種往往意味著要麼是新的開始要麼是拉升出貨,接下來就知道這波資金的真實意圖了。

  元宇宙:先問有沒有再問行不行。有利空嗎?沒有。短期調整幅度夠了嗎?不夠。大資金們跑了嗎?沒有。但你問我敢不敢上,我的回答是不敢。

  現在想要賺這個錢的難度遠遠大於兩周之前的,今天又是這樣,上午要死不死,下午再度拉起,那請問明天呢?我的建議是謹慎為好,潛在的隱患有兩個:一是位置,二是其它主線。

  其它:像今天的煙草或者叫電子煙這種概念就培育鑽石一樣都是非常獨立的概念,這種對於獨立賽道和其中個股基本面邏輯的研究是要重於大盤的,沒有代表性難度也比較大,稍顯冷門,個人不是很喜歡這種。

  後市展望

  上周我說了這麼一個原理:為什麼上個禮拜我喊了整整一周指數要突破,因為我知道這是大機率的事情,而既然這麼有信心,那短期來說你我要賺的其實就是突破的這一下,大家明白這個意思嗎?

  是在突破之前就上了車,然後昨天突破發生了可以說是短期的預期兌了現,那高潮賣出落袋為安就無比從容,最後的上車機會就是昨天的開盤時刻,而昨天下午已經屬於太晚了。再說說當下,就像今天的這個回落分化和震蕩的行情,又讓許多人失望了。

  我昨天就說了這都是預期之內的事情,沖高之後肯定得回落和夯實這個新的階段的,這裏需要跳出短期的波動,從這個位置這個階段當前發生的事情來看,我依然抱有樂觀,抱有機會大於風險的看法,也依然應該積极參與。

  指數來到了新的階段,量能也已經到了新的階段,市場情緒明顯是在分歧轉強,又有什麼好怕的呢,接下來無非是怎麼做的問題,而不再是做不做的問題。任何階段里風險和機會都是並存的,還是應該看大不看小。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門