南市提供身障朋友表演舞台 精彩演出甚獲好評

記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府定期提供永華市政中心喜憨兒sefun café喜歡你咖啡臺南市府站旁空間,讓身障朋友展露才藝,精彩的演出獲得市府員工以及洽公民眾的一致好評。後因新冠肺炎疫情而暫停表演,23日才又由總統教育獎得主陳珞綺帶來首場演出,悠揚的樂聲與精彩的表演,贏得路過民眾如雷掌聲。

陳珞綺出生因視網膜剝離變形導致全盲,並於國小確診自閉症,但媽媽發現珞綺的音樂天分,帶著她朝鋼琴、聲樂之路前進,透過自彈自唱,展現其不凡的音樂才華,23日帶來的精彩演出,更是獲得市府員工及洽公民眾的陣陣掌聲。珞綺的媽媽表示,非常感謝市府提供穩定的表演機會,讓身障者可在此展現長才,也感謝市府團隊用心防疫,讓身障朋友可重返這睽違已久的舞台。

社會局表示,為實踐黃偉哲市長照顧弱勢、友善城市的施政理念,並以具體行動彰顯身心障礙者權利公約所訂平等參與、充分融入社會等原則,社會局積極辦理許多共融型的活動,包含每週二中午12點到12點30分於永華市政中心,由身障朋友帶來精采的才藝表演,黃偉哲市長每每經過,均會被身障朋友動人的演出吸引並駐足觀賞,而今年的國際身障日系列活動,也有身障者的歌唱比賽與攝影展,讓身心障礙者的優秀才藝可透過市府提供的表演舞台被看見,更增加與社會大眾互動的機會,帶來相互理解、認識,創造更為友善的社會。

市長黃偉哲也誠摯邀請市民朋友可利用每週二中午至市府永華市政中心,共同聆聽身障朋友動人生命樂章,也歡迎參加本(11)月27日10點至16點於水交社文化園區辦理的國際身障日-風車音樂會,透過參與,共享台南美好的多元價值。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門