竹警阻斷老鼠會詐騙 保住民眾積蓄

記者季大仁/新竹報導

鄭姓民眾受邀加入一個號稱購買保健食品的LINE群組,日前至竹東二重郵局欲臨櫃匯款新臺幣13萬5百元,郵局職員發覺有異,立即通報警方。員警到場了解後勸阻,讓民眾打消匯款念頭。警方指出,該群組專門誘騙老人購買高額來路不明保健食品,使老人多年來辛苦存款付之一炬。

竹東警分局指出,這位民眾之前就有欲匯款給不明帳戶的舉動,經勸導良久才阻止匯款,員警擔心會再次受騙上當,便至所轄二重農會、二重郵局請員工留意鄭民匯款舉動。鄭某果然於18日提款新臺幣13萬5百元現金至二重郵局欲再次進行臨櫃匯款,郵局人員發現後立即通知警方。

員警深知此案為典型的老鼠會詐騙,再度向鄭民解析相關疑點,並耐心地說明先前類似的詐騙案例,終讓鄭民恍然大悟,打消匯款的念頭免於受騙。

警方也呼籲民眾,接獲陌生電話或訊息時,應主動撥打165反詐騙專線或洽鄰近警政單位諮詢,以保全自身積蓄。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門