徐國勇擬推「球棒實聯制」!遭網笑諷「最蠢反串」…她怒批:先查蘇貞昌的撞球棍

記者樓冠陞/綜合報導

台灣近日頻傳「球棒隊」事件,另外也多次發生超商店員規勸顧客配戴口罩,結果反遭暴力攻擊的亂象,引發社會譁然。內政部長徐國勇昨(22)日表示,未來球棒攜帶將交由警方進行註記作業,結果竟惹來一面倒的反對聲浪,甚至還被網友嘲諷是「最蠢反串」。

葉毓蘭針對徐國勇的「球棒實聯制」,直言根本是在找警察麻煩。(圖/中天新聞)

今(23)日節目《大新聞大爆掛》中,立委葉毓蘭就談到了徐國勇的政策。她對此指出,在昨晚第一時間聽到這項政策後,立刻就覺得十分不合理,「牛頭不對馬嘴」。她強調,任何硬物、器具只要有心,都能夠當成行兇的工具,因此是否需要請政委唐鳳設計「實名制」晶片,將其放進球棒當中。

葉毓蘭表示,行政院長蘇貞昌近期為了「四大公投案」南北跑,在每一場宣講說明會中,都會拿著一根撞球桿,那請問蘇貞昌是否有需要註記呢?同時她也諷刺,如果現在真的發生了鬥毆,路邊的石頭都能夠當成武器,這樣一來,難道所有東西都必須交由警方註記嗎?

葉毓蘭分析,徐國勇的「球棒實聯制」不但沒有辦法達成遏止暴力的目標,反而還會加重警方的負擔,國內號稱「8萬大軍」的警力,根本就不夠用。另外,她也直言,警察臨檢、遏止犯罪雖是理所當然,但每次攔檢都必須要求民眾配合搜查、詢問是否有球棒、球棒用來幹嘛?這些舉動都已侵犯人權。

【更多中天快點TV報導】
徐國勇稱「球棒要註記」引眾怒…內政部急補充:是針對「有犯罪紀錄者」!
提醒戴口罩「2店員1死1傷」!徐國勇喊自動歡迎口號「再加1句」:可避免衝突
快訊/徐國勇提「球棒註記」…葉毓蘭轟「全丟給警察」:蘇貞昌撞球桿要不要記?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門