年輕人也不挺?「2024總統大選誰執政」民調曝 趙少康笑:綠營要很緊張

記者陳冠萍/綜合報導

台灣智會今(23日)公布一份民調,其中有一項問到,2024年總統大選民眾希望由誰執政?根據結果顯示,有18.2%希望民進黨繼續執政、42.6%希望換黨執政。趙少康看完後認為,民進黨現在應該要很緊張,趕快把握有限時間,好好表現、好好做好。

趙少康。(圖/翻攝自YOUTUBE/94強)

從台灣智會民調可以看到,在「2024年總統大選由誰執政」議題上,18.2%希望民進黨繼續執政、42.6%希望換黨執政、11.0%沒意見、28.2%不知道(無意見或拒答)。

根據交叉分析顯示,除了泛綠支持者認為,應該由「民進黨繼續執政」的比例高於「換其他政黨」之外(民進黨繼續執政60.1%、換其他政黨12.8%),其他所有分層都是以「換其他政黨」的比例較高。

此外,進一步觀察發現,認為應該「換其他政黨」的比例,以年齡為50~59歲、高中職學歷、泛藍和民眾黨支持者、桃竹苗等分層的比例相對較高。

在「2024年總統大選由誰執政」議題上,18.2%希望民進黨繼續執政、42.6%希望換黨執政。(圖/台灣智會提供)

趙少康提到,整份民調中最有意思的,就是執政民調,因為要民進黨繼續執政的,竟然只有18.2%,而希望換黨執政的,高達有42.6%%。他直言,因為民主政治就是做得好就繼續做,做不好就下台,本來就是這樣,老百姓是會比較的,會看民眾有沒有過得比較好,民眾滿不滿意生活。

趙少康指出,從交叉分析來看,最希望換黨執政的年齡區塊,落在30~39歲,這一區塊算是年輕。而會造成這個結果的原因,是因為30~39歲是台灣社會負擔最重的,教召要找他們、疫苗又排最後、買不起房、養不起小孩等,壓力真的非常大,所以他們也直接反映了他們的想法。

趙少康提及說,從民調中可以發現,泛綠也只有60.1%希望民進黨繼續執政,從地區來看,雲嘉南、高屏這些民進黨最鐵桿、深綠的地方,也只有24%希望民進黨繼續執政,有3/4不希望民進黨繼續執政。

趙少康說:「如果他是民進黨,看了這項調查會很緊張!」(圖/翻攝自YOUTUBE/94強)

趙少康表示:「如果他是民進黨,看了這項調查會很緊張,想說怎麼會變成這樣,怎麼民眾這麼不滿意。」但趙少康又說,其實民主政治本來就是做得好繼續做、做不好就下台,顯然民眾對民進黨是沒有信心的,而且雲嘉南、高屏也有30幾%希望能換執政黨,顯見民進黨政權危險。

他認為,民進黨應該要很緊張,趕快好好把握有限的時間,好好表現、好好做好。

【更多中天快點TV報導】
⭐️店員遭刺「噴血慘死」!蔡英文PO文遭他「3字狠酸」…4千網友讚爆:真是昏君
⭐️桃園店員遭利刀斃命…鄭文燦喊「夜間雙人值班」爆民怨!全網怒噴:成本你扛?
⭐️超商店員遭刺死…蔡英文沉默1天「發文提3重點」!網傻洗版大罵:沒血沒淚的廢文

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門