粉絲哀號…美保健訂購網iHerb「暫停對台服務」 聲明曝停止主因:都是因海關!

記者張立人/綜合報導

負責訂購海外保健用品的網路平台iHerb今(23)日正式停止我國民眾的消費服務。iHerb在聲明稿中指出,由於海關清關、查驗、通關流程變得更加繁雜,導致效率降低許多,才決定暫時停止營運。

iHerb暫停台灣服務。(圖/翻攝自iHerb官網)

iHerb指出,海關檢查升級,如增加紙本委任書、申報、各項作業等,都讓訂單延誤、累積事件頻傳,成本也隨之增加。官方決定在找到平衡辦法前,先將服務全面停止,未來若熟悉我國通關程序,也找到優化方案後,有機會恢復台灣訂單的使用服務。而負責海關業務的關務署則澄清,政府僅堅持我國現有的法令標準,並無刁難、拒絕iHerb進口商品。

據《東森新媒體ETtoday》報導,黃先生曾在上月8日進行網購,本該在該月22日到貨,卻毫無消息,甚至在網站暫停運營後上線查詢,竟呈現「沒有資料」的狀況,讓選擇先扣款、後到貨的他十分頭痛。

對此,海關也提供解決辦法。他建議黃先生可藉由iHerb提供的報關單號進行查詢,確認商品目前位置;若查無單號內容,就代表商品並未寄出,可與賣家連絡討論退款事宜。

【更多中天快點TV報導】
保加利亞驚爆「恐怖意外」!巴士載45人行駛…下秒瞬間起火「燒成火球」 僅7人生還
搖尾巴就是接受了!失婚女「跪地求婚」愛犬…甜喊:比跟前夫在一起快樂
「全新禽流感」入侵!雲林驚爆「H5N2」病毒 急撲殺1707隻肉鵝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門