新泰塭仔圳重劃 侯友宜關切工廠搬遷現況

新泰塭仔圳重劃  侯友宜關切工廠搬遷現況
▲新泰塭仔圳重劃 侯友宜關切工廠搬遷現況

瞰新聞生活中心/新北報導

新北市政府推動新泰塭仔圳市地重劃,預計110年底區內廠商可完成搬遷。市長侯友宜23日特別前往三重區訪視從塭仔圳搬到新廠的台灣村田板金有限公司,並致贈48萬元租金補貼支票,鼓勵企業趁此機會轉型為合乎法令的工廠,更希望企業根留新北,祝事業蒸蒸日上,台灣經濟蓬勃發展。

侯友宜指出,新泰塭仔圳市地重劃搬遷計畫分兩區,第一區目前搬遷率百分之百,第二區搬遷期限到今年底止,「希望到時候有好的結果」。市府團隊兩年來投入7,000人次輔導6,000家工廠搬遷,包括盤點產業用地,媒合廠房、辦公室等服務;為促進工廠自行遷移,今年4月推出租金補助計畫,整合八大行庫協助業者資金缺口,希望減輕業者負擔。

「租金補貼只是杯水車薪,對企業幫助有限,卻是市府的一份心意,感恩業者與政府攜手合作,讓環境更好也讓企業永續發展」,侯友宜表示,6,000家工廠的搬遷計畫,對企業、對公部門都極為不易、挑戰很大,但為接軌世界提升國際競爭力,一切的辛苦都是值得的。

侯友宜很感謝配合市府政策自行搬遷的台灣村田板金公司,他稱讚王再安董事長的創業精神就是「台灣之光」,一個「艱苦囝仔」隻身北上白手起家,在成就事業後不忘回饋社會,出錢出力熱心公益,具義消弟兄、獅子會等多元身分,又是嘉義同鄉,讓他同感光榮與驕傲。

王董事長表示,於民國62年從嘉義北上當學徒,就開始「根留新北」。這次配合市地重劃尋覓新廠,約找了10處廠房,最後落腳三重,感謝市府協助。新廠址無論交通或面積都符合工廠搬遷所需條件,已順利在8月完成廠區搬遷,申請工廠合法登記。兩年每月2萬元的補助租金也可減輕公司租金成本。

經發局表示,市府推動塭仔圳工廠搬遷轉型合法,透過新北市仲介公會合作媒合,採1廠1卷、專人專責方式協助廠家解決搬遷各項問題,並以「招商一條龍」服務協助塭仔圳工廠加速申請新廠建照、使照相關行政程序,將持續透過多元輔導,協助業者搬遷,達合法轉型與永續經營目標。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門