南臺科大資傳系勇奪 2021年三好微電影國際創作競賽「優選獎」

南臺科技大學資訊傳播系創意團隊勇奪2021三好微電影國際創作競賽「優選獎」。創意團隊學生陳煒靜(右1)、賴渝瑾(右2)、劉芷如(右3)、施馨惠(右4)、吳祥宇(後左1)、林子豪(後左2)、和周家名(後左4) 與指導老師梁丹青(後左3)合影。
▲南臺科技大學資訊傳播系創意團隊勇奪2021三好微電影國際創作競賽「優選獎」。創意團隊學生陳煒靜(右1)、賴渝瑾(右2)、劉芷如(右3)、施馨惠(右4)、吳祥宇(後左1)、林子豪(後左2)、和周家名(後左4) 與指導老師梁丹青(後左3)合影。
南臺科技大學資傳系創意團隊作品《無法忘記的回憶》 勇奪2021三好微電影國際創作競賽「優選獎」之作品海報。
▲南臺科技大學資傳系創意團隊作品《無法忘記的回憶》 勇奪2021三好微電影國際創作競賽「優選獎」之作品海報。
南臺科技大學資傳系創意團隊作品《無法忘記的回憶》 之作品劇照。
▲南臺科技大學資傳系創意團隊作品《無法忘記的回憶》 之作品劇照。
南臺科技大學資傳系學生獲獎團隊之作品拍攝情形。
▲南臺科技大學資傳系學生獲獎團隊之作品拍攝情形。
南臺科技大學資傳系學生獲獎團隊之作品拍攝情形。
▲南臺科技大學資傳系學生獲獎團隊之作品拍攝情形。

(中央社訊息服務20211123 15:37:33)南臺科大資訊傳播系影視創作團隊勇奪「2021年三好微電影國際創作競賽」優選獎,肯定資傳系近年的實務教學成果,有目共睹。南臺科大獲獎團隊由梁丹青老師指導「我們沒燈光」團隊,學生吳祥宇、劉芷如、林子豪、陳煒靜、賴渝瑾、施馨惠和周家名等學生組成。 「三好微電影國際創作競賽」由國際佛光會世界總會舉辦,響應星雲大師提倡「做好事、說好話、存好心」三好運動,發起三好微電影甄選比賽,鼓勵全球各地以短片方式呈顯生命中善美的故事,一起推動世界的愛與和平,為傳播人間之真善美。

學生獲獎作品《無法忘記的回憶》以面對低潮的少澤(男主角)遇到生命的陽光天使安森(女主角)的故事為軸線,作品也展現主辦單位提倡「做好事、說好話、存好心」的三好精神,陽光的女主角一直默默關心男主角,絕對是他生命中的三好人物。

編劇與導演吳祥宇同學表示,獲獎作品《無法忘記的回憶》的創作靈感出於自己的經歷,生命過程中經歷一些低潮,在走出低潮後決定要寫成劇本。人難免會遇到人生的低谷,若可以有一位陽光天使在身邊,感受到人間的真善美,只要堅持不放棄,其實一切都會雨過天晴,而那段青春回憶會讓人無法忘懷。

南臺科大指導老師梁丹青表示,此次獲獎作品的片名、劇本與角色設計都是經過無數次的修正與討論,好作品不會從天上掉下,被磨過的作品才會亮,整個企劃拍攝過程,學生團隊面對不少挑戰,製片組、導演組、劇務組、攝影組、美工組與錄音組的合作必須無縫接軌,發揮專案管理能力,才能讓每一個人與每一件事都到位,感謝有不少同學前來拔刀相助,此獲獎作品是一部結合了大二、三、四年級愛好拍攝劇情片的學生團隊,也是真正發揮並實踐三好精神的作品,經歷合作學習後,學生團隊堅守「成在堅持,敗在放棄」的精神,最終產製出好作品,在競爭激烈的國際微電影競賽中脫穎而出、被肯定!

南臺科技大學校長盧燈茂表示,技職教育就是要培訓出理論與實務兼備的人才,而人才是文化創意產業發展的核心要素,直接決定文化創意企業的創新能力。南臺科大資訊傳播系一直在培育人才,透過競賽學習培育「務實致用」的新媒體傳播尖兵,並達到學用合一的教育目標,提升文創產業的文化軟實力。

資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology https://www.stust.edu.tw/

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門