全新概念寵物手作零食 「好肉」讓毛孩在健康中成長

生活中心/綜合報導

你有曾經吃過買給毛孩的零食嗎?你有檢視過毛孩的零食裡添加的成份嗎?你對毛孩的零食可以保存一至兩年,沒有過任何疑慮嗎(不加任何防腐劑真的可以存放這麼久)?

從毛孩生病後重新檢視毛孩的飲食

「好肉」創辦人,起初秉持著熱情養了人生中的第一隻毛孩—「芒果」。像許多主人一般,閱讀大量的資訊、詢問並比較各大廠牌的飼料、到寵物用品店買了許多玩具、零食來取悅家裡的毛孩,可以說是無微不至的照顧。

有天下班後,看到芒果活動力不佳,蜷曲在浴室門口,脖子還不正常的抽蓄。由於當時已經是晚上11點多了,只好趕快找間24小時的動物醫院。經過醫生緊急抽血檢查,發現肝細胞損傷數值(ALT)已經超過1000U/L(正常值應為10-125U/L),因為情形嚴重須要立即住院觀察。

經過幾天住院、轉診等觀察後,排除了鉤端螺旋體、犬艾利希體症、焦蟲、肝門脈分流等可怕的疾病後,醫生建議先從飲食著手,把原本的飼料改為處方飼料搭配低銅飲食,並停止餵食任何零食。在這樣的飲食搭配下,原本高居不下的肝細胞損傷數值(ALT)從1600多U/L,兩週內就降為328U/L,現在則保持在正常的數值範圍。

「從這次事件後,對於毛孩的飲食變得格外注重。」好肉創辦人這麼說。

秉持著天然、手作,並且主張「人敢吃才能給毛孩吃」的中心思想,於是我們自己製作豐富美味的鮮食,並且自己著手製作「純天然、無添加」的零食,讓毛孩吃得開心又放心。


▲好薯(小農黃金地瓜)。(圖/品牌提供)

好肉使用最好的原料

好肉創辦人表示:「好肉的所用的雞肉,皆來自卜蜂,我們堅持使用原肉,非重組或加工肉泥,進貨成本相對較高,但品質不能打折。」

進貨之後,還要細心地處理多餘的油脂、純手工切成薄片後,使用70-75度低溫烘烤的技法,經過13-16個小時,長時間的烘烤後,最新鮮美味的「好肉(元氣雞胸)」,才能完美的呈現給消費者。

另外,好肉最受歡迎的產品,莫過於是「好氣(脆迪酥鵝氣管)」,鵝氣管爽脆的口感讓許多毛孩都為之瘋狂,許多主人皆表示,原本很難教得狗狗,使用「好氣(脆迪酥鵝氣管)」來訓練,格外聽話。

「…如果你知道芒果當時住院與醫藥的費用,你就不覺得好肉貴了…」好肉創辦人聳聳肩無奈的表示。

以毛孩為本  繼續研發符合好肉精神的產品

目前好肉共有五種手作零食,分別是: 好肉元氣雞胸、好氣脆迪酥鵝氣管、好骨卡茲雞軟骨、好薯小農黃金地瓜、好瓜小農香濃南瓜,雖然品項不多,但每個品項都是好肉創辦人最常餵食給自家毛孩的「真心分享」。

除了這五種零食外,好肉表示正積極的研發其他產品,但這些產品的背後,都要符合好肉最堅持的中心思想「以毛孩為本」,堅持無添加、純手作,讓毛孩吃好肉、都能夠長好肉。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門