肯定志工無私付出 南市府表揚績優志工

國際志工日前夕,臺南市政府特別辦理績優志工表揚,黃偉哲市長特別感謝志工的付出及奉獻,讓大家看見臺南的溫馨與美好。

每年12月5日為國際志工日,台南市政府為感謝各領域的志工夥伴的付出,特別辦理110年績優志工暨績優團隊表揚活動,市長黃偉哲表示,截至目前台南市有1,476個志工團隊,共有5萬9,645名志工,其中65歲以上的志工有17,769人,佔29.8%,非常感謝每一位志工伙伴在各領域的付出,他認為志工是台南市最重要的軟實力,因為政府的力量有限,公務員人數有限,但是志工所付出的卻是大家都看得見;他也感謝高齡志工的付出及奉獻,因為有這些志工伙伴們的默默付出,才能彰顯台南的溫馨與美好。

今年有105名金質獎志工接受表揚,另外還有168名銀質獎、275名銅質獎等志工,金質獎得主中,高齡88歲的龔秀霞阿嬤為本次獲獎的最高齡志工,是台南市政府聯合服務中心的志工,總是熱心親切服務每一位來洽公的民眾,是活到老服務到老的最佳長者典範。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門