微博:將在熱搜榜規則等方面與通知精神全面對齊

今日(11月23日),中央網信辦發佈《關於進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作的通知》(以下簡稱《通知》),從嚴把內容導向、規範信息呈現、加強帳號管理、強化輿情監測處置四個方面提出了15條具體要求,對推動建設清朗網路空間,促進娛樂行業網路生態治理具有重要指導意義。

《通知》對涉及明星的網上信息分類進行了細化,對明星個人動態、商業活動類信息呈現作了明確限制。同時,支持演藝作品類、公告類、公益類、權威發佈類信息,在合規前提下自然傳播。繼續加強帳號管理和輿情監測處置,進一步壓實了傳播平台、經紀公司、明星工作室、MCN等主體責任。

站方自5月以來,持續推進「清朗」飯圈整治行動,取得明顯成效。下一步,站方將積極貫徹落實《通知》有關要求,全面夯實治理成果,在文娛內容生態治理,熱搜榜規則等方面與通知精神全面對齊。大力支持弘揚社會主義核心價值觀,體現健康格調品位的文娛內容。站方也請廣大網友積极參與、廣泛監督,共同建設清朗網路空間。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門