台灣迪卡儂持續優化節能減碳措施,期望2026年達RE 100使用100%再生能源目標

knowing 2021-11-23 13:00
台灣迪卡儂持續優化節能減碳措施,期望2026年達RE 100使用100%再生能源目標
▲台灣迪卡儂持續優化節能減碳措施,期望2026年達RE 100使用100%再生能源目標

110年「商業服務業×夏月 揪4來減碳 成果發表暨頒獎典禮」

(首圖為迪卡儂中和店實景)

「我們將持續優化節能減碳措施,希望能在2026年達到RE 100使用100%再生能源的目標!」台灣迪卡儂有限公司零售端永續發展負責人許家榕表示。

全球最大運動用品迪卡儂為了達到節能減碳的目標,其全球總部特別制定了一項轉型計畫,從生產端、運輸端到零售端進行全方面改造。

迪卡儂要求生產端須致力於將產品轉型成環保設計產品;運輸端則須轉型成更低碳的運輸,倉庫的營運也要降低能耗使用;零售端也要在設施方面達到相對應的減碳目標。

而台灣迪卡儂配合總部政策,在兩年的時間內陸續將全台灣的門市燈具全部轉換成LED燈,而後新開的門市則統一使用LED燈,並且加裝感應裝置,依照客人的人流來調整最適合的照度。

(台灣迪卡儂有限公司零售端永續發展負責人許家榕)

為了提升本土企業綠色競爭力,經濟部商業司舉辦110年度「商業服務業*夏月 揪4來減碳」競賽活動,藉由公開表揚與獎勵機制,鼓勵台灣商業服務業者落實節能減碳,減少電費及燃氣支出,並擴散改善成效,以達整體溫室氣體減量效益。

而在本次競賽中獲得第六名的台灣迪卡儂有限公司,藉由本次機會重新盤點了各門市的日常節能措施,並加以調整及改善,更重要的是培養員工夥伴的節能意識,讓他們在平時的日常營運中互相提醒,促成節能減碳的好風氣。

許家榕指出,迪卡儂是掌握全產業鏈的一條龍公司,包括研發、生產、物流到零售,所以在規劃減碳目標上會做全面性的考量,並根據SBTi科學減碳倡議,制定出全球性的減碳目標與方針。

未來在生產端方面,將透過產品採用環保製程、環保材料,並鼓勵供應商採用再生能源、增進能源使用效率等方式來達到目標;交通運輸方面,迪卡儂將減少高碳排的空運,改以航運及陸地運輸取代,並同時提倡員工多搭乘大眾運輸工具或選擇騎單車來上下班。

零售端方面,迪卡儂則致力於透過開發產品維修、二次良品等新商業模式,來延長產品生命週期,並期望2026年達RE100使用100%再生能源,藉由全方面的策略達到減碳目標。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門