不會掃瞄QR-code躺地耍賴 超商店員提醒實聯制爆口角

不會掃瞄QR-code躺地耍賴 超商店員提醒實聯制爆口角
▲不會掃瞄QR-code躺地耍賴 超商店員提醒實聯制爆口角
09876 3
不會掃瞄QR-code躺地耍賴 超商店員提醒實聯制爆口角 2

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市1名70歲男子疑因酒醉要返家,今(23)晨走進超商請店員幫忙叫車,店員提醒入內須落實實聯制,男子卻疑因不會掃瞄QR-code,不耐煩下竟反嗆店員囉嗦,兩人爆發激烈口角。男子爭吵過程,突然擠靠店員再倒臥地上耍賴。店員氣的報警處理。轄區北投警方到場,由於店員提出傷害、恐嚇告訴,則將醉翁帶回派出所偵辦。

北投警分局表示,轄區長安派出所員警,於今天凌晨1時20分左右,接獲轄內1家超商報案,指稱有1名70歲高姓老翁,疑酒醉在超商鬧事。員警立即到場了解,原來老翁酒醉準備回家,走進超商請店員幫忙呼叫計程車。老翁入內時,疑未進行實聯制掃瞄QR-code,所以店員出聲提醒,但老翁可能因不勝酒力,又不熟悉實聯制QR-code流程,在不耐煩下與店員爆發口角。

警方表示,兩人爭執時,老翁疑似故意靠近再以肚子頂著店員後,突然自行倒地喊著店員推人。店員連忙通報轄區警方到場處理。老翁在派出所清醒後,看著超商的監視器畫面,對於自己的行徑深感懊悔,也願意向超商店員鞠躬道歉,店員見老翁道歉也決定撤回告訴,但訊後,仍先依規定移送士林地檢署核辦。

北投警分局表示,已與轄內超商加強聯繫,於深夜與清晨時段加強巡邏,主動向店員關心詢問有無需要幫助之處,以強化警民連線通報機制,維護社會秩序與安全。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

嫌小黃龜速頭撞車窗 運將見亮刀逃下車醉男直接開回家

氣溫下探12℃ 新北關懷弱勢族群提醒防寒543

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門