流動的北京城與四環的新面孔

原標題:流動的北京城與四環的新面孔

北京是一個個「環」。

在偌大的城市,每個「環」,除了長度的區別。

都在時間的浸潤之下長出了自己的個性。

二環路是第一條環城快速路,沿線有北京舊城獨特的古都風貌,青磚灰瓦的四合院遍布其中;

三環路裝著城市的煩惱,擁堵、噪音,讓人難以寧靜。

早9點,蟻群般的上班族在國貿地鐵站車廂口「解除封印」,沖向摩天高樓;

四環路的不同方位長著截然不同的面孔。開車環繞一圈,能看到北京近年來高速發展的多面立體形象:

北四環邊上的鳥巢、水立方閃動著著奧運會後奧森板塊的騰飛;

東四環的地標是華燈初上的SKP、大望路商圈,不斷刷高消費上限的商品從華麗的櫥窗出清;

中關村、望京等地,聚集了大量中國的IT、科技、智能製造產業,以及創新創業基地;

西四環的五棵松商圈,裝著各類體育文化IP,是「夜京城」地標,隔壁凱迪拉克中心的聲音,是體育賽事和演唱會的吶喊歡呼。

北京的新興企業逐漸聚集在西四環,他們是跳動的鮮活群像,見證了產業的崛起與擔當、新北京的成長,這些變化與企業建設者的投入與運作難以分開。

這裏除了真實熱血的奮鬥故事,還有夜晚五光十色的城市生活。

產業、資源帶來的是財富精英人才的匯聚,這類人群衍生出高品質居住需求,使四環樓市早就經歷了一個從提供住所到提供改善型品質生活的蝶變。有人把「四環一套房」視作奮鬥歷程的一處光鮮標記。

過去十 年,北京的熱銷豪宅,都在四環。因為這裏擁有五棵松、亞奧、萬柳、望京、朝陽公園等眾多商圈,優質配套資源決定豪宅價值;這裡是最重要的產業軸線,中關村、望京、CBD,都位於三、四環周邊,產業帶來財富精英匯聚。但這條豪宅帶上,仍然存在「窪地」。

北京西城區是《2020胡潤中國最具投資潛力區域百強榜》上去年人均可支配收入最高的區域,達8.8萬元,比上年增長8%。整個「京西」,既不缺熱血的創業故事,也永遠散發著厚重的歷史氣韻。是首都功能核心區,政治、文化的核心承載區,歷史文化名城保護的重點地區,體現國家形象和國際交往的重要窗口地區。

融創作為「中國高端精品生活創領者」,正確地判斷和把握新形勢下人和城市的關係,找到了其中新的需求,與招商蛇口、北京城建、陝建集團、石泰集團聯手,為西四環「新貴人群」打造了一個可以喚醒感知的產品——長安悅璽,帶著對西四環、長安街畔稀缺土地的敬畏,呈現了當下最舒適的人居空間。

這一類人群更純粹,對居住品質的要求也相對更集中,偏好更有設計的園林、有質感和服務的社區品質、更前衛的戶型設計。

「悅璽」式生活的生態圖鑑,從最近開放的衙門口城市森林公園開始,這是養生人群的最新打卡地,擁有近100公頃「城市綠肺」面積。石景山區全區城市在去年的綠化覆蓋率已達52.4%,人均公共綠地面積約23平方米,負氧離子的含量約是其它區域的30倍,是北京市城區中山林資源最豐富、綠化覆蓋率最高、人均擁有公共綠地最多的城區。

長安悅璽把綠色不惜成本地用在社區,打造新中式園林。居住者將通過「三進禮序」進入社區:一進古代王府形制大門、二進社區內園區、最後通過雨霧繚繞的景觀亭歸家,將整體打造為千萬級標杆純商品房社區。

日常生活里 ,「一環兩軸三苑」的園林,滿足居住者足不出戶的運動養生需求。此外,雲水客廳、書園設置豐富社區生活的精神層次,在庭院綠景之中,喝茶聊天、品讀書籍,真正讓居家生活「慢下來。

戶型設計 最大程度的數字延伸

97、104平三居是長安悅璽的起步戶型,調研顯示,客群以26-30歲的年輕單身和新婚夫妻為主力,他們的偏好是為消費做「升維」、更注重質感。當 「小三居」成為市場上年輕改善的主流偏好時,更合理、舒適的產品成為一種稀缺。融創一貫用更高成本打造社區的堅持,對於這類客群本身也是一種吸引力。

更長面寬 陽光以幾何倍數灑進房間

104平、138平、152平戶型的面寬數字:9.5米、11.85米、13.5米。

在整體戶型方正情況下,南向整體面寬做到了北京第一批集中供地產品中的前列;相比同區域相似戶型,都有相應1-2米的增長。帶來的影響是,空間內幾何倍數增長的陽光。在家的時間,更生動地感受到,光隨四季流動。

更合理的動線、功能間

三居室起步,次卧做書房還是卧室?可以隨家庭結構變化切換,讓空間有了更多想像力;

四居眼鏡戶型,互不打擾、給家庭生活隱私空間,讓空間會講故事;

次衛做到乾濕分離、配備家政間、主卧衣帽間等功能,空間可以更貼心。

更強大溫馨的交互空間

LDK設計代表著更溫馨的交互空間,152平有足足50平餐客空間,空間可以任性地燃氣溫度。

戶型設計代表了產品的「內核實力」,從數據、家庭生活場景的迭代、合理化上看,長安悅璽的回答是,好的空間,可以給場景更多可能。

一個城市如果更像一顆跳動著的心臟,

那是因為它容納著的太多人的喜怒哀樂。

有人曾說,

每天穿梭於流動的北京城裡,看人來人去的面孔,都不禁提醒自己,必須要變得更優秀,才能留下。因為你不會只因為一分努力,能在國貿隨便刷卡;也不可能因為兩分努力,就能體面生活在城市裡;只有拿出十二分努力,才有機會過上理想生活。這麼多年,四環屹立著的新面孔,也是如此。

責任編輯:張小曼(EN075)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門