「黃背心」三周年之際,馬克龍被一幅塗鴉羞辱慘了,兩男子被捕!

  原標題:「黃背心」三周年之際,馬克龍被一幅塗鴉羞辱慘了,兩男子被捕!

  據俄Rose衛星通訊社援引法新社報導,兩名法國男子因在巴黎舉行的「黃背心」示威活動中塗鴉侮辱馬克龍而被拘留。這些冒犯性的塗鴉展示的內容是指控美國總統喬·拜登在背後操縱著法國總統馬克龍,而後者正在與法國警察總長迪迪埃·拉勒門特(Didier Lallement)發生性關係。

俄Rose衛星通訊社報導截圖

  這三人的背景則是法國國旗圖案,塗鴉的標題是「sodomie en marche!」(「雞姦前進!」)。這一口號嘲諷了馬克龍創建的政黨的名稱「La Republique En Marche!」(「共和國前進!」)。

  這一塗鴉被畫在一輛食品卡車的側面,該卡車的主人被警方拘留。據當地媒體報導,巴黎警察局將就塗鴉一事提出投訴。

  此次逮捕行動正值「黃背心」運動三周年紀念日之際。自2018年11月17日「黃背心」運動首輪抗議以來,一次又一次愈演愈烈的遊 行示威呈現出法國社會矛盾逐步升級的態勢。從最初抗議加征燃油稅開始,示威者的訴求迅速擴大到提高草根及中產階層購買力、提高社會福利、抗議政府削減現有福利補貼等,有人甚至喊出要總統馬克龍下台。抗議行為則從遊 行示威、設障阻塞道路發展到縱火打砸搶等暴力行為,愈發失控。今年,法國抗議者再次走上街頭,反對強制接種疫苗和健康通行證等規定。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門