選秀首輪大物張鎮衙 改打替補銜接職業

TSNA 2021-11-23 15:22

本季富邦人壽UBA大專籃球聯賽結束後,即將轉戰職籃的政大雄鷹張鎮衙,被視為首輪選秀「大物」。有趣的是,為了縮短銜接下一個階段的陣痛期,他特別與教頭陳子威討論,刻意從替補出發,提前適應不一樣的角色。

從明仁國中、南山高中再到政治大學,張鎮衙一直是球隊先發的不二人選,他透露,印象中除了在一些訓練營或是中華隊,才是以替補上陣。尤其看著學長洪楷傑挑戰職籃,去年又放下身段打替補,讓張鎮衙萌生提前適應職業,以不同角色出發的想法。

政大教頭陳子威表示,特別與張鎮衙溝通過,今年會以打3號、替補的角色為主,以利銜接職業,「嘗試一些沒有做過的事,我覺得都有好處,決勝節再上也能磨練。」張鎮衙則笑說,聽到當下稍微嚇一跳,「目前角色轉換還有點不適應,畢竟以前熱完身就直接上場,現在要想辦法在場下維持手感。」

張鎮衙開玩笑表示,場上可能需要一台烘手機,以維持手感熱度,「但打替補真的是很不容易。」此役他出賽24分鐘,攻下15分3籃板,包含3分球5投4中。看著學長田浩、洪楷傑等人相繼投入職籃,並在場上繳出好表現,張鎮衙難免有些「嫉妒」,「所以待在這裡要更努力,讓銜接的陣痛期縮短。」

作為「宇宙政大」的主力戰將,張鎮衙去年帶領球隊摘下隊史首冠,不僅勇奪MVP殊榮,更完成學生階段冠軍「大滿貫」。力拚衛冕的政大,今(23日)以105比89力退萬能科大,取得2連勝。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門