新店槍手家住高雄!犯案後潛逃廈門

▲新北市新店區22日上午8時許發生一起槍擊命案,警方公布監視器畫面,槍手犯案後駕駛銀色自小客車逃逸。(圖/翻攝畫面)
▲新北市新店區22日上午8時許發生一起槍擊命案,警方公布監視器畫面,槍手犯案後駕駛銀色自小客車逃逸。(圖/翻攝畫面)

新北市新店區22日上午8時許發生一起槍擊命案,45歲何姓男子被發現受槍傷倒臥在民宅公寓樓梯間送醫不治,警方鎖定犯嫌30歲黃姓槍手,查出家住高雄市三民區,案發前一天就開著權利車前夜北上,犯案後逃逸並棄車於新店IKEA賣場停車場內,多次轉搭交通工具後人也火速出境潛逃至廈門。

新北市警方在作日上午接獲民眾報案稱有人疑似「中風」倒臥在民宅公寓樓梯間,員警到場後發現男子頸部槍傷,懷疑案情不單純。針對此事,新北市長侯友宜下令全面緝兇,要求警方有效率地盡快破案、壓制犯罪,新店分局已成立了專案小組擴大偵辦中。

據了解,警方鎖定的一名男性兇嫌,在犯案前埋伏於死者住家附近,開槍後小跑步上車,駕駛一輛銀色自小客車逃逸,後將車子棄置於IKEA賣場內轉搭計程車往萬華方向,接著又再多次變裝、轉乘其他交通工具,企圖製造斷點躲避追緝。

警方調查發現,這名槍手姓黃,家住在高雄市三民區,案發前一天就開夜車北上,犯案後又多次變裝、轉乘其他交通工具,且也買好飛往廈門的機票,整個犯案過程似乎早已事先安排過,警方將全力追緝,並進一步調查是否有共犯。(編輯:林莞茜)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門