順義區新冠疫苗加強免疫接種完成率在全市率先突破70%

原標題:順義區新冠疫苗加強免疫接種完成率在全市率先突破70%

新京報快訊(記者 吳婷婷)按照新冠疫苗加強免疫接種工作安排,順義區採用移動接種車為需求量大、不便於統一組織到接種點的企業開展上門接種服務。截至11月22日22時,順義區加強免疫累計接種73.9萬人次,完成率為70.07%,在全市率先突破70%。

順義區各屬地開展「對賬敲門」行動,進行多輪高頻次摸排,包村(居)幹部與村(居)工作人員一同逐戶梳理,對全程接種新冠病毒疫苗滿6個月的18歲及以上人群進行動態摸底,對「應接未接」人員進行到期提醒,督促儘快接種。

高麗營鎮、仁和鎮等鎮街發動各村居工作人員、志願者開展「敲門行動」,對未接種人員仔細詢問未接種原因並科普疫苗接種相關知識,對於走訪中未在家的人員,通過微信、電話等方式進行核實登記,確保不漏一戶,不落一人。

目前,順義區28個接種點(25個臨時接種點及3個固定接種點),146張登記台,188張接種台,正在有序開展接種,76名醫療救治人員,28輛急救車隨時做好應急處置及轉運保障準備。

新京報記者 吳婷婷

編輯 劉夢婕 校對 劉越

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門