西媒:寧夏打造下一個「世界葡萄酒之都」

  原標題:西媒:寧夏打造下一個「世界葡萄酒之都」

  參考消息網11月23日報導 西班牙《國家報》網站11月20日登載該報記者英瑪·博內特·拜倫的一篇報導,題為《中國致力於將戈壁灘變成Bol多的競爭對手》,全文摘編如下:

  賀蘭山是位於中國寧夏回族自治區西北部的山脈,在其附近,昔日荒涼的戈壁灘如今已經成為世界釀酒地圖上不容小覷的部分。

  「我花了五分鐘時間就決定在這裏建立自己的酒庄。」嘉地酒園創始人丁健對記者表示。她的酒庄釀造的葡萄酒獲得過110多項國際獎項,其中包括布魯塞爾國際酒類大獎賽和柏林葡萄酒大獎賽金獎。

  這位來自天津的企業家於2005年放棄了金融界的職業生涯,尋找新的挑戰。「我經常去巴黎,品嘗到了極高品質的葡萄酒,卻沒有一款來自中國。內心有一種聲音告訴我,應該在中國建立自己的釀酒廠,生產能夠表現我們自己文化的優質葡萄酒。」她表示。

  1984年,作為中國政府抗擊荒漠化和脫貧攻堅計劃的一部分,賀蘭山東麓成為全國主要種植釀酒葡萄並釀造葡萄酒的地區之一。那裡海拔1000多米,年日照3000多小時,降雨量少,濕度低,溫度變化在12至15度之間,土壤富含礦物質。獨一無二的環境條件使其非常適合種植香氣濃郁、單寧含量高的葡萄品種。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門