聯合國人權專家:美部分地區選舉法剝奪數百萬少數群體選舉權

原標題:聯合國人權專家:美部分地區選舉法剝奪數百萬少數群體選舉權 來源:參考消息網

參考消息網11月23日報道 據路透社日內瓦11月22日報道,一名聯合國人權專家當地時間周一說,包括得克薩斯州在內的美國部分地區的選舉法會剝奪數百萬少數群體公民的平等投票權,從而有可能破壞「民主」。

聯合國少數群體問題特別報告員費爾南·德瓦雷納在對美國為期兩周訪問的最後一天發表講話,譴責了得克薩斯州的一項法律,稱該法律導致了有利於美國白人的「不公正劃分選區」,削弱了少數群體的投票權。

他說:「事實上存在可以被稱為破壞民主的現象,該國不同地區的數量驚人的立法措施……肯定會使某些少數群體更難以行使投票權。」

他還說:「遺憾且越來越明顯的是,許多地區的少數群體的投票權被剝奪。」

報道稱,德瓦雷納呼籲實施「新政」以徹底改革立法。美國沒有立即對他的初步結論作出回應。

據無黨派機構布倫南司法研究中心說,至少有19個州通過了令投票更加困難的法律。

報道介紹,德瓦雷納是一名法學教授,自2017年以來一直擔任這一獨立職位。(編譯/王雷)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門