直擊廣州車展|豪華陣容亮相,廣汽集團邁向嶄新未來

2021(第十九屆)廣州國際車展日前開幕,廣汽集團攜旗下品牌齊聚2.2號「廣汽館」,帶來豐富的電氣化和智能化車型,助力廣汽早日實現「碳中和」目標。

智享旗艦電動概念轎跑TIME
首先,廣汽集團在本次車展上公佈了「綠凈計劃」的具體目標:將於2050年前(挑戰2045年)實現產品全生命周期的碳中和。為達成這一目標,廣汽集團提出三大措施:一為全周期管理;二是將廣汽埃安打造為廣汽首個零碳工廠,在2023年實現零碳排放;三是進一步提高智能網聯新能源車及節能汽車佔比。
智享旗艦電動概念轎跑TIME

據介紹,廣汽集團在第一階段(2019年之前)解決了續航里程的痛點,目前通過搭載最新的海綿矽負極片電池技術,新能源汽車的最高續航里程已達到1000公里;在第二階段(2019-2021年)通過獨有的彈匣電池系統安全技術,解決了電池安全的痛點。第三階段,廣汽集團將以超快充技術和換電技術為支撐,著力推進「26能源行動」,即實現:電池可買可租,可充可換,可慢充可快充,容量可大可小、里程可長可短,可買電、可賣電,可回收可梯次利用。此外,基於全新GEP3.0平台開發的全系車型換電版本,將從2023年開始陸續投放。

其次,具體到產品方面,本次廣州車展上,廣汽集團發佈了兩款全新概念車。其中,智享旗艦電動概念轎跑TIME兼具豪華與動感;先鋒概念車EMKOO則呈現出了更精緻的電氣化造型趨勢。

智享旗艦電動概念轎跑TIME

廣汽埃安「智行千里純電旗艦」SUV—AION LX Plus可實現超1000km續航 

廣汽傳祺則將引入綠電與自建超級光伏發電系統相結合,以「零碳」為目標,打造數字化智能製造工廠。

與此同時,廣汽集團旗下合資品牌齊齊上陣,展示最新科技技術成果和車型。

廣汽本田攜全新電動化、智能化成果,以及多款明星車型閃耀參展,全新純電戰略車型—Honda品牌e:NP1耀電發佈,新車將於2022年上半年上市;同時,廣汽本田MPV戰略車型全新奧德賽(ODYSSEY)煥新首秀。

廣汽Acura攜RDX家族、CDX家族閃耀登場,RDX新車色星岩皓灰首次驚艷亮相;廣汽豐田SUV雙子星威颯、鋒蘭達兩款車型 「威·鋒」登場,進一步完善了廣汽豐田TNGA全品類陣容的布局。廣汽菲克攜Jeep+自由光、Jeep新指南者、Jeep新大指揮官家族等多款重磅國產車型亮相車展,並宣布到2025年Jeep旗下所有車型都會推出電動化版本,Jeep角鬥士首次亮相廣州車展並啟動預售。廣汽三菱實力搶佔A+級合資純電SUV市場,為整個新能源市場注入硬派能量,由廣汽集團和三菱汽車「強強聯合」開發的首款純電動車型阿圖柯正式發佈並開啟預售。合創汽車亮相兩款全新車型,全新虛擬偶像亦首次亮相廣州車展。

截至2021年11月中旬,廣汽集團已累計產銷汽車近180萬輛,全年預計將實現產銷、利潤、產值均同比正增長。據悉,廣汽集團將按照「1615」戰略,以e-TIME行動計劃為指引,圍繞人才、科技、品牌三大主線縱深發力,夯實體系作戰能力。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門