完善體外診斷儀器及試劑產品線 明德生物2000萬增資南京諾因

原標題:完善體外診斷儀器及試劑產品線 明德生物2000萬增資南京諾因 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 張秀蘭)11月23日,明德生物對外公告,與南京諾因生物科技有限公司(以下簡稱南京諾因)簽署增資協議,約定以自有資金2000萬增資南京諾因,本次交易後,明德生物將持有南京諾因20%的股權。

根據雙方簽署的增資協議,明德生物以自有資金2000萬元認購南京諾因新增註冊資本31.407萬元,南京諾因註冊資本由125.625萬元增加至157.032萬元,本次交易完成後明德生物取得南京諾因20%的股權。增資款中,31.407萬元作為南京諾因新增註冊資本,剩餘部分作為溢價進入其資本公積金。南京諾因和創始股東承諾,增資款全部用於公司核心業務的推廣、研發、產品註冊申報、生產及董事會決定的其它與核心業務相關的運營資金支出。

作為一家分子診斷企業,南京諾因成立於2020年,公司圍繞多重PCR和宏基因組測序(mNGS)兩大前沿技術平台,自主研發了應用於常見病原快速檢測和急危重症感染全面檢測的整體解決方案,並通過獨有的破壁核酸提取技術、人源去宿主技術、多重PCR引物設計演算法、pg級核酸擴增技術、病原資料庫壓縮演算法、智能化數據分析和報告解讀系統等一系列突破性技術,具備行業領先的病原體檢測能力。南京諾因已與國內多家一流醫學機構展開合作,打造基於大數據的病原體人工智慧診斷系統和服務。公司目前建成並投產南京和廣州兩個病原檢測實驗室,以直營+代理的模式進行業務推廣,目前南京諾因業務已拓展至全國十多個省市、百余家三甲等級醫院。2020年及今年1月—10月,南京諾因分別實現營收30.96億元、451.89萬元,公司仍處於虧損狀態,對應的虧損額分別為87.9萬元、224.34萬元。

明德生物表示,通過投資南京諾因,能夠完善公司的體外診斷儀器和試劑產品線,提升公司在病原微生物分子診斷的市場佔有率,加快公司在分子診斷領域病原微生物檢測產品的布局。

校對 王心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門