開山股份控股股東譴責辭職獨董,稱保證不有意造假 董秘辦:不代表上市公司的意見

  新京報貝殼財經訊(記者 趙方園)11月22日,開山股份控股股東開山控股集團股份有限公司(以下簡稱「開山控股」)在官微發表的申明中,對獨董史習民的辭職表達了不滿。

  開山控股在發表的申明中稱,2021年11月18日,開山股份獨立董事史習民在「康美藥業」事件一審判決公佈後,以個人原因向公司提交辭去獨立董事職務的報告後,給公司造成了極大的負面影響,給投資者帶來了損失。

  開山控股並在聲明中保證集團旗下成員公司不發生有意財務造假行為,如發生有意財務造假行為給投資者和獨立董事造成損失的,開山控股將自行承擔全部損失。

  與此同時,開山股份董事長曹克堅也在其微信朋友圈發文表示,無辜中箭,受傷很深,是可忍孰不可忍。「我有底氣保證我領導的公司絕不有意造假,有膽氣保證如果有造假就承擔全部損失。」 

  開山控股表示,本集團對史習民在擔任「開山股份」獨立董事僅5個月時間,在極易誤導投資者的情況下拒絕公司挽留要求,執意辭職的行為表示強烈不滿,對他的職業操守給予譴責。

  不過,開山控股對史習民辭職的不滿與開山股份披露的公告有出入。據開山股份此前披露公告顯示,公司董事會於2021年11月18日收到公司獨立董事史習民遞交的書面辭職報告,史習民因個人原因,申請辭去公司第五屆董事會獨立董事職務,同時一並辭去其在董事會下屬專門委員會所擔任的審計委員會召集人及薪酬與考核委員會委員職務。

  彼時,開山股份表示,史習民辭去上述職務後不再擔任公司任何職務。史習民確認與公司董事會無不同意見,也無任何其他事項需要通知公司股東。公司董事會對史習民在公司任職期間為公司發展所做出的貢獻表示衷心感謝!

  針對公司前後態度變化差距如此之大,11月23日,新京報貝殼財經記者致電開山股份董秘辦,董秘辦的工作人員反問,「這有什麼問題嗎」?對於開山控股譴責辭職獨董,聲明「不發生有意財務造假行為」,該工作人員表示,這不代表上市公司意見。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門