富友支付上市籌備期現人事變動:董事康建明退出

原標題:富友支付上市籌備期現人事變動:董事康建明退出 來源:中國網財經

  中國網財經11月23日訊(記者安然 朱玲)近日,謀求A股上市數年的富友支付現人事變動。

  天眼查數據顯示,上海富友支付服務股份有限公司(簡稱「富友支付」)人事變更完成,原董事康建明退出,新增付小兵;原監事備案名單中,付小兵和倪震宇退出,新增任少軍和閆翀昊。

  那麼,公司人事調整是否影響上市進程?中國網財經就此採訪富友支付。對方表示,目前上市還在籌劃中,是不是申報、什麼時候申報都在討論中。且此次變動已經和輔導券商溝通過,屬於公司正常的董監事變化,券商確認過不屬於重大變化,不影響上市申報。

  據了解,近年來富友支付一直在謀求A股上市,期間三次更換輔導券商。2015年,富友支付曾和興業證券簽署輔導協議,同時向上海監管局提交了輔導備案材料;2018年,富友支付又和東方證券達成輔導協議,準備在A股上市。

  今年9月,富友支付再次啟動上市輔導。根據上海監管局公告顯示,由國金證券股份有限公司輔導富友支付上市。輔導內容包括,督促富友支付一步完善公司治理基礎;督促富友支付的董事、監事和高級管理人員、持有5%以上股份的股東和實際控制人進行學習,確信其理解發行上市有關法律、法規和規則,增強法制觀念和誠信意識等。

  另外,天眼查還顯示,富友支付的控股股東為上海富友金融服務集團(簡稱「富友集團」),目前持股96.5%。而此次退出的董事康建明先生,亦曾經擔任富友集團董事長。另有資料顯示,康建明歷任廣東銀聯技術開發部負責人、中國銀聯業務管理部副總經理,與富友集團創始人陳建均有銀聯背景。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門