安里資產管理郭家耀:市場續觀望企業業績消息 料指數於24,500至25,500點上落

  港股走勢及分析

  美股週一先升後回,美國聯儲局主席鮑威爾獲提名連任利,利好貨幣政策延續,加上中央釋出放寬政策信號,帶動環球股市氣氛,道指一度急升超過300點,其後債息上升拖累科技股表現,標普500指數及納指創出歷史新高後倒跌收市。美元持續強勢,美國十 年期債息升至1.63厘水平,金價及油價表現受壓。港股預託證券普遍向下,預料大市早段跟隨外圍低開。內地股市向上,滬綜指高開高走,收市上升0.6%,滬深兩市成交額進一步增加。港股表現反覆受壓,指數高開後回落,失守25,000點水平,大市成交繼續清淡。市場氣氛謹慎,新經濟股普遍偏軟,拖累大市表現。市場繼續觀望企業業績消息,預料指數維持於24,500至25,500點水平上落。

  行業消息

  上海市場監督管理局日前制定發佈《上海市網路交易平台網路營銷活動演算法應用指引(試行)》。《指引》要求平台經營者,不得利用演算法實施不正當價格行為;不得利用演算法對消費者實施不合理的差別待遇;不得利用演算法僅向消費者提供針對其個人特徵選項的搜索結果;不得利用演算法通過欺騙方式進行有獎銷售;不得利用演算法對平台內經營者進行不合理限制或附加不合理條件;不得利用演算法妨礙、破壞其他經營者合法提供的網路產品或者服務正常運行;不得利用演算法濫用市場支配地位。市場將需時適應新監管細節,短期對業務增長將有所影響。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門